Obelix Hills Sunset View Jogja, Harga Tiket Masuk dan Lokasi

Dowes29.com - Informasi Terbaru Lengkap terkait Harga Menu, Alamat Lokasi dan Harga Tiket Masuk Obelix Hills Sunset View Jogja. Bagi kalian yang gemar dengan nongkrong sambil melihat view yang cantik, nih admin rekomendasikan buat kalian kunjungi, khususnya yang ada di daerah Jogja, yaitu Obelix Hills Sunset View. Tempat wisata ini masih baru, namun sudah menarik pengunjung untuk berdatangan. Daripada penasaran yuk simak pembahasan kami di bawah ini.

Obelix Hills Sunset View adalah salah satu objek wisata alam yang ada di daerah Sleman Yogyakarta. Tempat ini menyuguhkan View Alam yang Mempesona dari ketinggian berupa pegunungan, hamparan persawahan hingga view kota Jogja yang begitu luas bisa di lihat dari sini. Dan surganya para kaum milenial yang gemar foto-foto selfie. Obelix Hills Sunset View berlokasi di daerah Klumprit, Wukirharjo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman Jogja.

harga tiket masuk obelix hills sunset view jogja, lokasi obelix hills sunset view, harga menu obelix hills sunset view, menu Pulen Kopi Ponti, wisata baru di sleman jogja
Wisata Obelix Hills Sunset View Jogja | Source @obelixhills

Obelix Hills Sunset View Sleman, Wisata Baru yang Hits di Jogja

Wisata Obelix Hills Sunset View, merupakan salah satu objek wisata di Jogja yang baru viral diberbagai media sosial. Tempat ini baru soft opening awal bulan Mei kemarin. Tempat ini hadir dengan menawarkan view dari ketinggian. Tempat ini dibangun di atas bukit batu purba yang memiliki luas 8 hektar, yang terkenal menjadi salah satu destinasi wisata yang terletak di dekat Candi Prambanan dan termasuk juga kedalam Shiva Plateau.

Obelix Hills Sunset View menjadi salah satu objek wisata sekaligus tempat nongkrong di Jogja yang menawarkan banyak daya tarik. Wisata baru yang berada di atas Bukit Batu Purba menjadi salah satu objek wisata sekaligus tempat nongkrong di Jogja yang menawarkan banyak daya tarik. Pengunjung yang datang kemari akan disuguhi view alam ketinggian berupa hamparan persawahan hingga landskap view kota Jogja.

Seperti dengan nama wisata ini, bahwa tempat baru di Jogja ini menyajikan keindahan panorama sunset yang begitu mempesona. Tak salah jika tempat ini menjadi salah satu spot terbaik untuk menikmati senja kota Jogja. Tak heran jika wisata ini sangat cocok dikunjungi para kaum milenial yang gemar berfoto foto ala instagramale. Uniknya tempat ini terdapat sekitar 30 spot foto gratis yang instagenic. Spot tersebut antara lain, spot The Edge, Eagle Nest, Three Mountains Tent, Teras Kaca, Skaydeck dan masih banyak lagi lainnya.

Tempat romantic di wisata jogja, apalgi di saat sore menjelang malam, Obelix Hills Jogja dibangun dengan desain dan dekorasi yang instagramable. Tempat ini didekorasi dengan lampu-lampu hias yang mengelilingi lokasi membuat suasana begitu romantis. Disana kalian juga bisa memilih spot lesehan dengan bean bagnya. Selain itu, tempat ini juga menyediakan kuliner yang bernama Pulen Kopi Ponti dengan menu yang beragam. untuk harga menu Pulen Kopi Ponti, cukup terjangkau di jamin para pengunjung tidak akan kecewa.

Nah, Mumpung masih terdengar baru, jadi agendakan jadwalkan liburan bersama keluarga, sahabat atau pasangan tercinta Anda ke Obelix Hills Sunset View Jogja. Dan dapatkan koleksi foto yang kekinian atau instagramable.

Fasilitas Obelix Hills Sunset View Jogja

Untuk masalah fasilitas di tempat wisata dengan tema modern dan alami ini, tak perlu di ragukan lagi. Tentu kenyamanan pengunjung sudah jadi prioritas. Fasilitas yang di miliki antaranya ;

  • Area parkir,
  • Toilet, 
  • Spot Foto, 
  • Live music,
  • Akses Wifi
  • Glamping 
  • Event Stage
  • Restoran / Café
  • Been bag,
  • Mushola

dan masih banyak lagi fasilitas yang di sediakan oleh pihak pengelola Obelix Hills Sunset View Jogja ini.

Baca juga :  


Alamat Lokasi Obelix Hills Sunset View Jogja

Bagi Anda yang ingin mengunjungi Obelix Hills Sunset View ini, bisa Anda temukan di daerah, Alamat: Klumprit I, Klumprit II, Wukirharjo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55572 Indonesia.
    
Untuk Anda yang dari luar kota atau masih asing dengan jalan di Sleman Yogyakarta, khususnya daerah Prambanan, saran kami Anda menggunakan navigasi dari google maps saja. Hal ini akan mempermudah Anda cepat sampai lokasi wisata. Bisa cek Maps Disini.!

Sedangkan untuk akses menuju ke titik lokasi wisata Obelix Hills Sunset View Jogja cukup bersahabat, Anda bisa menjumpai tempat ini dengan menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat. Obelix Hills Sunset View jarak dari pusat kota Jogja, kurang lebih sekitar 21 KM, dengan kurun waktu 38 menitan.

Harga Tiket Masuk Obelix Hills Sunset View Jogja

Untuk masalah HTM harga tiket masuk di wisata Obelix Hills Sunset View Sleman Jogja cukup terjangkau. Untuk memasuki lokasi wisata, pengunjung akan dikenakan tiket masuk yang berlaku. Berikut Tiket Masuk / HTM Obelix Hills Sunset View :
    Weekday : 15.000 / orang
    Weekend : 20.000 / orang
info selengkapnya bisa cek akun resmi @obelixhills dan untuk info daftar harga menu bisa cek @pulenkopiponti

Nah, dengan harga menu seperti di atas, Anda sudah bisa menikmati wisata alam Obelix Hills Sunset View Jogja, tempat berkumpul bersama keluarga yang menyenangkan dengan panorama pergunungan dan alam di sekitar sangat menenangkan jiwa dan pikiran pengunjung. Selebihnya Anda juga dapat koleksi foto terbaru, yang tentunya instgramable banget deh.

Jam Buka Obelix Hills Sunset View Jogja

Untuk jam operasional di tempat Obelix Hills Sunset View Jogja, buka Setiap hari Senin – Minggu. Buka mulai pukul 10.00–22.00 WIB.

Baca juga :  


Gambar Obelix Hills Sunset View Jogja

harga tiket masuk obelix hills sunset view jogja, lokasi obelix hills sunset view, harga menu obelix hills sunset view, menu Pulen Kopi Ponti, wisata baru di sleman jogja
Wisata Obelix Hills Sunset View Jogja | Source @obelixhills

harga tiket masuk obelix hills sunset view jogja, lokasi obelix hills sunset view, harga menu obelix hills sunset view, menu Pulen Kopi Ponti, wisata baru di sleman jogja
Wisata Obelix Hills Sunset View Jogja | Source @obelixhills

Mungkin cukup sampai disini pembahasan mengenai objek Wisata Obelix Hills Sunset View Sleman Jogjakarta ini. Semoga artikel ini bisa di jadikan pusat informasi dan referensi Anda untuk mengadakan liburan bersama keluarga atau sahabat Anda. Semoga juga liburan Anda lebih menyenangkan dan mengesankan. Sekian dan terima kasih.
Enjoy..! Selamat Liburan.!!!

50 Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 - Kata-kata idul fitri menyentuh hati

Dowes29.com - ucapan selamat hari raya idul fitri 2021, kata-kata ucapan idul fitri yang menyentuh hati, ucapan ucapan lebaran, ucapan idul fitri taqobalallahu, ucapan selamat hari raya idul fitri tahun 2021, kata-kata selamat idul fitri untuk teman, ucapan selamat hari raya idul fitri lengkap, lebaran ucapan hari raya idul fitri 2021 
 
Ucapan Selamat Idul Fitri adalah kalimat-kalimat yang senantiasa diucapkan ketika Hari Kemenangan itu tiba seusai bulan Ramadhan. Tak terkecuali di Idul Fitri 1442 H pada tahun 2021 yang segera menjelang, yang harus dijalani berbeda oleh umat Muslim sedunia lantaran adanya pandemi corona Covid-19.

Kalimat Minal Aidin Wal Faizin sering diucapkan ketika Hari Raya Idul Fitri tiba. kalimat Minal Aidin Wal Faidzin terdiri dari beberapa penggalan kata. Kata Min artinya termasuk, Al-aidin artinya orang-orang yang kembali, Wal Artinya dan, serta Al-faizin Artinya menang.

Jika dimaknai secara harfiah, kalimat Minal 'Aidin wal Faizin dalam bahasa indonesia menjadi 'Termasuk dari orang-orang yang kembali sebagai orang yang menang'.

Di balik segala kesusahan dan cobaan yang harus dijalani seiring wabah, ucapan-ucapan selamat hari raya atau selamat lebaran pun jadi lebih bermakna karena banyak orang harus menjalani masa karantina.

Dihimpun dari berbagai sumber, berikut beberapa inspirasi ucapan Selamat Idul Fitri 1442 H terbaru, lengkap dengan kata-kata bijak, yang bisa dikirimkan melalui pesan SMS atau WhatsApp kepada sanak kerabat maupun teman:

Baca juga : Ucapan Idul Fitri Romantis Untuk Pacar/Pasangan

ucapan selamat hari raya idul fitri 2021, kata-kata ucapan idul fitri yang menyentuh hati, ucapan ucapan lebaran, ucapan idul fitri taqobalallahu, ucapan selamat hari raya idul fitri tahun 2021, kata-kata selamat idul fitri untuk teman, ucapan selamat hari raya idul fitri lengkap, lebaran ucapan hari raya idul fitri 2021
Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 - ucapan Selamat lebaran 2021

Ucapan Selamat Idul Fitri menyentuh hati

1. Ketika tangan tak bisa saling menjabat, mata tak pula bisa saling menatap, maka melalui pesan singkat ini saya mengucap: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah! Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

2. Bulan Syawal yang indah dan suci segera tiba. Tidak ada kata yang bisa diucapkan untuk menyambutnya, kecuali permohonan maaf dan sebuah doa, agar kita semua senantiasa dijaga kesehatannya. Stay safe and healthy. Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin.

3. Berharap malam segera tiba, barganti pagi penduh doa, menyambut lebaran bersam keluarga. Izinkan kami memohon maaf atas segala dosa, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin dari kami sekeluarga

4. Lapar terbayar gembira, haus terbayar suka cita, lelah terbayar bahagia setelah sebulan berpuasa, di hari yang fitri ini terbayar semua. SELAMAT IDUL FITRI 2021.

5. Lapar, haus, dan nafsu telah ditahan selama sebulan. Kini telah datang hari kemenangan. Barang siapa yang mampu menahan diri, maka dialah yang akan kembali suci. Dan dengan datangnya hari ini, saya dan keluarga ingin memohon maaf lahir dan bathin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H!

6. Idul Fitri telah datang lagi di tahun ini. Kita kembali menjadi suci setelah berperang melawan diri sendiri. Taqobballahuminna wa minkum, taqobbal ya Kariim. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin.

7. Terkadang mata salah dalam melihat, hati salah saat menggugat, mulut salah berucap hingga menyayat. Di bulan dan hari yang suci ini, dengan niat setulus hati, saya ingin memohon maaf sebesar-besarnya. Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir & Bathin.
    

8. Hari Kemenangan telah tiba bagi siapa pun yang ikut berperang. Ada banyak ujian yang telah kita hadapi tahun ini, dari mulai isu perang dunia sampai ke wabah virus corona. Alhamdulillah kita masih diberi usia untuk sampai ke tahap ini. Untuk itulah, sebelum semuanya terlambat, saya ingin memohon maaf sedalam-dalamnya atas segala khilaf dan salah yang pernah saya perbuat. Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin.
    
9. Jiwa-jiwa kembali suci seperti bayi yang baru lahir. Takbir menggema di langit Ilahi. Semoga kemenangan ini menjadi hakiki. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Mohon Maaf Lahir & Batin.

10. Ada banyak yang telah kita lalui setahun belakangan. Ada banyak canda yang berubah menjadi marah. Ada banyak kata-kata yang berubah menjadi senjata. Ada banyak sakit hati di antara banyaknya janji. Untuk itulah, di momen yang suci ini, izinkan saya dan keluarga mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin. Semoga dengan memohon maaf dan memaafkan, kita menjadi pribadi yang lebih baik ke depannya. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H!

11. Ramadhan akan segera pergi, tapi diri tak bisa suci, jika marah dan sakit hati belum bisa dimaafkan dan dimengerti. Taqobballahu minna wa minkum, taqobbal ya Kariim. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah. Minal aidil wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin.

12. Harta paling berharga adalah sabar. Teman paling setia adalah amal. Ibadah paling indah adalah ikhlas. Identitas paling tinggi adalah adalah iman. Pekerjaan paling berat adalah memaafkan. Mohon maaf atas segala khilaf. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

13. Jika ada ucap yang membekas lara. Ada tingkah merangkai duka. Ada kata merangka dusta. Mohon maafkan daku lahir dan batin. Selamat lebaran.

14. Tidak ada yang lebih hebat dari berkah Allah. Tidak ada yang lebih besar dibanding mencapai kebahagiaan murni. Selamat Hari Raya Idul Fitri untukmu dan keluarga!

15. Mata kadang salah memandang, mulut sering menyakiti hati yang tak salah, hati sering salah berprasangka, sepenuh hati menghanturkan maaf, mengucapkan selamat Lebaran. Minal Aidin Walfaizin Mohon Maaf Lahir Batin.

16. Sucikan hati dengan dzikir, cerahkan hati dengan pikir, teruslah bersyukur dengan menebar senyuman, dengan kerendahan hati saya mengucapkan selamat lebaran 1442 H.
Maaf memang tidak akan mengubah masa lalu, tapi mengubah masa depan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H 2021. Mohon maaf lahir dan batin.

17. Memaafkan tidak akan membuat kita hina, meminta maaf tidak meruntuhkan harga diri, saling memaafkan membuat kita mulia. Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri.

18. Meski wajah tak mampu berjumpa. Tangan tak bisa saling menjabat. Semoga coretan kata ini mampu menjadi jembatan di hari penuh kemenangan. Minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin.

19. Sebening embun dipagi hari, seputih kapas tanpa biji, seperti itu suasana hati. Berharap selamanya seperti ini dengan pribadi positif sepanjang hari. Selamat Idul Fitri 2021, mohon maaf lahir batin.

20. Ayah Ibu, aku rindu kepada ayah Ibu, juga dengan rumah di mana aku dibesarkan. Maaf ananda belum bisa pulang kampung. Mohon maaf lahir dan batin, selamat Idul Fitri 1 Syawal 1442 H

21. Suara takbir sudah berkumandang, itu tanda hari kemenangan, sambut dengan sepenuh hati, izinkan untuk memohon maaf dari dalam hati. Untuk pembaca pesan ini, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin dan selamat Idul Fitri 2021.

 

Baca juga :

Demikian beberapa contoh ucapan Idul Fitri 1442 H terbaru dari berbagai sumber yang bisa dijadikan inspirasi atau langsung digunakan. Selamat Lebaran mohon maaf atas segala kesalahan.

15 Ucapan Idul Fitri Romantis Untuk Pacar/Pasangan 2021

Dowes29.com - kata-kata ucapan idul fitri yang menyentuh hati, ucapan idul fitri untuk orang tersayang, ucapan selamat hari raya idul fitri 2021, kata-kata mutiara hari raya idul fitri

Menjelang Hari Raya Idul Fitri sebagain besar umat muslim mulai sibuk meminta maaf dan berkirim ucapan Selamat Idul Fitri.

Mulai dari orang tua, teman-teman hingga pacar semua mendapatkan ucapan selamat Idul Fitri dan permohonan maaf. Idul Fitri menjadi momen tepat untuk berkumpul bersama keluarga. Karena itu, terkadang sebagian orang nggak sempat untuk melewatkan momen ini bersama pacar terkasih. Karena di sisi lain, pacar pun pasti menghabiskan waktunya bersama keluarganya, mungkin pula mudik sehingga terpisah jarak jauh darimu.

Nah, bagi kamu yang ingin mengucapkan Selamat Idul Fitri dan minta maaf ke pacar tapi bingung harus mengucapkan apa atau berkirim pesan apa, tidak perlu khawatir. ingin mencari kata-kata ucapan selamat Lebaran untuk sang kekasih, berikut ini ada ada beberapa kata romantis yang bisa kamu jadikan sebagai refrensi. 

Baca juga : Ucapan Idul Fitri Lucu dan Kocak Terbaru

Ucapan Idul Fitri Romantis Untuk Pacar, kata-kata ucapan idul fitri yang menyentuh hati, ucapan idul fitri untuk orang tersayang, ucapan selamat hari raya idul fitri 2021, kata-kata mutiara hari raya idul fitri
Ucapan Idul Fitri Romantis Untuk Pacar

Kata kata ucapan romantis, lucu dan menyentuh hati

1. Bila kata merangkai dusta, Bila langkah membekas lara, Bila hati penuh prasangka. Dan bila ada langkah yang menoreh luka, mohon bukakan pintu maafmu sayang. Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin.

2. Terima kasih telah menjadi bagian dari hidupku sejauh ini. Di hari yang fitri ini, izinkanku memohon maaf atas segala kesalahan yang pernah kubuat padamu. Semoga kita dapat bertemu kembali dengan Ramadhan dan Idul Fitri di tahun berikutnya, namun dalam ikatan suci bernama pernikahan.

3. Bumi boleh lupa berputar, mentari boleh lupa menyinari, burung boleh lupa bernyanyi, angin boleh lupa berhembus. Namun aku tak akan lupa, mengirim ucapan untuk yang tercinta. Selamat bergembira di hari fitri nan ceria. Mohon maaf lahir dan batin.

4. Di hari yang fitri ini, semoga piring hatimu penuh dengan ketupat kegembiraan, berkuahkan kesehatan dan kenikmatan, berlapis saus cinta dan kasih sayang. Selamat Idul Fitri 1440H, mohon maaf lahir dan batin.

5. Di hari nan suci ini, izinkan aku untuk meminta maaf atas segala kesalahanku padamu. Jujur, kamu memang nggak gampang aku mengerti. Tapi, aku mencintaimu setulus hati! Selamat hari raya Idul Fitri, Sayang. Mohon maaf lahir dan batin. Aku sayang kamu.

6. Meski kamu sering ngeselin, meski kamu masih suka nggak pengertian padaku, aku yakin kamu nggak pernah berhenti berusaha menjadi yang terbaik untukku. Aku memaafkanmu atas segala kesalahan yang pernah kamu buat. Maafkan aku juga sayangku. Selamat Idul Fitri 1442H, mohon maaf lahir dan batin.

7. Di hari yang fitri ini, menjadi momen yang pas untuk bertukar maaf dan saling memaafkan. Selamat hari Raya Idul Fitri, sayangku. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga tidak ada pelakor di antara kita :)

8. Wajah memang terhalang ruang untuk saling menatap. Tangan terllau sulit untuk berjabat. Namun, untaian kata tetap dapat tersampaikan sebagai jembatan ukhuwah di hari nan suci penuh dengan kemenangan ini. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Mohon maaf belum bisa bertemu.

9. Waktu mengalir bagaikan air, Ramadan suci akan berakhir. Tuk salah yg pernah Ada, Tuk khilaf yg sempat terucap. Pintu maaf selalu kuharap darimu. Selamat Idul Fitri sayang.

10. Tidak ada gading yang tak retak, tidak ada tuyul yang tak botak, tidak ada bisul yang tak bengkak, dan tak tidak ada luka yang terkoyak. Tak ada kata di hari raya Idul Fitri ini selain mengucapkan: Minal Aidin Walfaizin. Mohon maaf lahir batin sayangku.

11. Manusia adalah tempat salah dan lupa, namun aku yakin tidak akan bisa lupa sama kamu, kekasih hatiku. Selamat Lebaran, mohon maaf lahir dan batin.

12. Lidahku kadang tajam, lakuku sering buruk. Untuk perasaan yang hancur karena dua itu, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita semua dapat memulai kembali dengan hati yang suci dan damai.Selamat Hari Raya Idul Fitri sayang.

13. Di hari nan suci ini, izinkan aku untuk meminta maaf atas segala kesalahanku padamu. Jujur, kamu memang nggak gampang aku mengerti. Tapi, aku mencintaimu setulus hati! Selamat hari raya Idul Fitri, Sayang. Mohon maaf lahir dan batin. Aku sayang kamu.

14. Tidak ada yang sempurna di dunia ini, namun terkadang ego hati menguasai diri sehingga dapat melukai perasaan orang lain. Di momen yang fitri ini, izinkan aku memohon maaf setulus hati agar damai selalu menyelimuti hubungan kita. Mohon maaf lahir dan batin.

15. Seiring takbir berkumandang di malam 1 Syawal, Kumohon maafkan diriku. Keikhlasan dalam memaafkan adalah sesuatu yang indah. Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah kita. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.


Baca juga :   

Cafe V.val Surabaya, Daftar Harga Menu dan Lokasi

Dowes29.com - Informasi Terbaru Lengkap terkait Alamat Lokasi dan Daftar Harga Menu Cafe V.val Coffee and Eatery Jambangan Surabaya. Untuk kalian yang ingin nongkrong santai dengan suasana Islami, bisa mengunjungi café baru yang ada di Jambangan Surabaya, yaitu V.val Coffee and Eatery. Tempatnya masih baru dan sangat cocok untuk berburu fotogenic, lebih jelasnya bisa baca di bawah ini.

V.val Coffee and Eatery adalah salah satu tempat wisata kuliner yang ada di daerah Surabaya Jawa Timur. Tempat ini menyuguhkan sebuah cafe yang kekinian dan unik, memiliki konsep yang berbeda dengan cafe lainnya, bersebelahan dengan masjid agung yang terlihat jelas dari café tersebut, dan juga memiliki gaya bangunan dengan konsep industrial modern. Cafe ini menawarkan 2 pilihan tempat, indoor dan outdoor. Cafe V.val Coffee berlokasi di daerah Desa Pagesangan, Kecamatan Jambangan, Kota Surabaya.

daftar harga menu cafe v.val surabaya, harga menu v.val cafe masjid agung sby, v.val coffee and eatery jambanan surabaya
harga menu Cafe V.val Surabaya

V.val Coffee and Eatery, Cafe Hits Surabaya dekat Masjid Agung Al Akbar

Cafe V.val Jambangan SBY, cafe ini masih sangat baru, karena baru beroperasi pada pertengahan Bulan April kemarin. Meskipun masih baru, namun sudah cukup viral di social media. Café ini sangat cocok untuk berburu fotogenic  dan nongkrong bersama teman, kerabat dan keluarga tercinta.

V.val Cafe Masjid Agung, tak heran kalau tempat ini memiliki suasana islami, karena terletak disamping masjid agung al akbar surabaya dan membuat siapapun mudah untuk menemukannya. Terlebihnya lagi, lokasinya berada di pinggir jalan raya tentu memudahkan siapa saja yang ingin nongkrong disana.

Cafe hits di Surabaya, memiliki desain bangunan yang instagramable. Bangunannya didesain dengan konsep bangunan industrial modern. Cafe ini menawarkan 2 pilihan tempat, indoor dan outdoor. Untuk indoornya terdiri dari 2 lantai dengan dekorasi lampu-lampu gantung yang membuat suasana nyaman dan romantis. Untuk outdoornya menjadi spot favorit para pengunjung. Areanya dibangun dengan desain yang instagramable cocok buat spot foto-foto selfie.

Harga menu V.val Coffee and Eatery, selain tempatnya yang keren, café ini juga menyediagam beragam menu, seperti aneka snack, pizza, hingga aneka minuman dan harganya juga  terjangkau. Nah, Mumpung masih terdengar baru, jadi agendakan jadwalkan liburan bersama keluarga, sahabat atau pasangan tercinta Anda ke Cafe V.val SBY. Dan dapatkan koleksi foto yang kekinian atau instagramable.

Fasilitas Cafe V.val Jambangan Surabaya

Untuk masalah fasilitas di tempat wisata kuliner dengan tema modern dan alami ini, tak perlu di ragukan lagi. Tentu kenyamanan pengunjung sudah jadi prioritas. Fasilitas yang di miliki antaranya ;

  • Area parkir,
  • Toilet, 
  • Spot Foto, 
  • Wifi,
  • Teras santai,
  • Banyak tempat duduk,
  • Mushola

dan masih banyak lagi fasilitas yang di sediakan oleh pihak pengelola Cafe V.val SBY ini.

baca juga :  


Alamat Lokasi V.val Cafe Surabaya

Bagi Anda yang ingin mengunjungi V.val Coffee and Eatery ini, bisa Anda temukan di daerah, Alamat: Desa Pagesangan, Kecamatan Jambangan, Kota Surabaya, Jawa Timur Indonesia.
    
Untuk Anda yang dari luar kota atau masih asing dengan jalan di SBY Jawa Timur, khususnya daerah Jambangan, saran kami Anda menggunakan navigasi dari google maps saja. Hal ini akan mempermudah Anda cepat sampai lokasi wisata. Bisa cek Maps Disini.!

Sedangkan untuk akses menuju ke titik lokasi Cafe V.val Coffee and Eatery cukup bersahabat, Anda bisa menjumpai tempat ini dengan menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat. Cafe V.val Coffee and Eatery jarak dari pusat kota Surabaya, kurang lebih sekitar 18 KM, dengan kurun waktu 31 menitan.

Daftar Harga Menu Cafe V.val Coffee Jambangan Surabaya

Untuk masalah harga menu di V.val Coffee and Eatery, berbagai menu makanan dan minuman dengan harga yang cukup bersahabat. Harga variatif yang cukup terjangkau sesuai dengan menu dan fasilitas yang ditawarkan. Berikut daftar menu :

Harga Menu Makanan Cafe V.val :

  • Pizza Tuna 25k
  • Pizza Sosis 25k
  • Pizza Keju 25k
  • Roti Bakar Keju 15k
  • Roti Bakar Coklat 15k
  • Roti Bakar Srikaya 15k
  • Mie V.val 14k
  • Cireng 10k
  • Tahu Crispy 10k
  • Singkong Keju 10k

Harga Menu Minuman Cafe V.val :

  • Espresso 8k / -
  • Long Black 12k / 13k
  • Cappucino 15k / 16k
  • Green Tea 15k / 16k
  • Red Velvet 15k / 16k
  • Rose Tea 15k
  • Blackcurrant Tea 15k
  • Kopi Susuan 16k
  • Susu Krim 16k
  • Brown Sugar Boba 16k
  • Choco Boba 16k
  • Red Fruits 20k
  • Whitecoco 20k

Dan masih banyak lagi menu lainnya.. info selengkapnya bisa cek akun resmi @v.val.sub

Nah, dengan harga menu seperti di atas, Anda sudah bisa menikmati wisata kuliner V.val Coffee and Eatery Jambangan SBY, tempat berkumpul bersama keluarga yang menyenangkan dengan panorama Masjid Agung Al Akbar dan alam di sekitar sangat menenangkan jiwa pengunjung. Selebihnya Anda juga dapat koleksi foto terbaru, yang tentunya instgramable banget deh.

Jam Buka Cafe V.val Jambangan

Untuk jam operasional di tempat V.val Coffee and Eatery SBY, buka Setiap hari Senin – Minggu. Buka mulai pukul 16.00–22.00 WIB.

Baca juga :   


Gambar V.val Cafe Surabaya

daftar harga menu cafe v.val surabaya, harga menu v.val cafe masjid agung sby, v.val coffee and eatery jambanan surabaya
menu Cafe V.val Surabaya

daftar harga menu cafe v.val surabaya, harga menu v.val cafe masjid agung sby, v.val coffee and eatery jambanan surabaya
alamat lokasi  Cafe V.val Surabaya

Mungkin cukup sampai disini pembahasan mengenai objek Wisata kuliner V.val Coffee and Eatery Surabaya Jawa Timur ini. Semoga artikel ini bisa di jadikan pusat informasi dan referensi Anda untuk mengadakan liburan bersama keluarga atau sahabat Anda. Semoga juga liburan Anda lebih menyenangkan dan mengesankan. Sekian dan terima kasih.
Enjoy..! Selamat Liburan.!!!

20 Ucapan Idul Fitri Lucu dan Kocak Terbaru 2021

Dowes29.com - ucapan idul fitri lucu dan kocak, ucapan hari raya idul fitri lucu dan unik, kata-kata lucu idul fitri 2021, kata-kata ucapan idul fitri yang menyentuh hati, kata-kata bucin idul fitri, caption tentang lebaran, permintaan maaf lebaran lucu, kata lucu tentang lebaran

Kata Kata Lucu Idul Fitri, setelah menjalankan puasa selama sebulan penuh, akhirnya hari kemenangan Idul Fitri yang ditunggu umat Muslim di seluruh dunia pun datang juga. Tak ada rasa selain bahagia, suka cita, dan syukur yang membuncah di hati saat Idul Fitri telah tiba. Dan karena kamu ingin berbagi rasa syukur dan bahagia tersebut, maka kamu pun ingin memberikan ucapan Idul Fitri kepada setiap orang yang kamu kenal, entah dekat atau tidak, tua maupun muda.

Kata-kata lucu Lebaran Idul Fitri menjadi salah satu cara untuk mengungkapkan suka cita hari raya. Tak cuma kata mutiara indah yang dapat dikirimkan, kata-kata lucu Lebaran Idul Fitri juga menjadi alternatif tersendiri bagi kamu yang ingin mengungkapkan maaf.

Ucapan Idul Fitri Kocak, dengan mengirimkan kata-kata lucu Lebaran Idul Fitri, kata maaf dapat tersampaikan dengan santai dan ringan. Kata-kata lucu Lebaran Idul Fitri ini cocok dikirimkan pada teman, sahabat, atau keluarga yang tak dapat berkumpul bersama. Banyak inspirasi kata-kata lucu Lebaran Idul Fitri. Kamu bahkan bisa membuat kata-kata lucu Lebaran Idul Fitri sendiri. Berikut saya tuliskan beberapa contoh ungkapan hari raya idul fitri yang lucu dan romantis 2021 sebagai inspirasi menuliskan pesan kepada teman ,sahabat atau keluarga.

Baca juga : Ucapan Idul Fitri dalam bahasa Jawa dan Artinya

ucapan idul fitri lucu dan kocak, ucapan hari raya idul fitri lucu dan unik, kata-kata lucu idul fitri 2021, kata-kata ucapan idul fitri yang menyentuh hati, kata-kata bucin idul fitri, caption tentang lebaran, permintaan maaf lebaran lucu, kata lucu tentang lebaran
Ucapan Idul Fitri Lucu dan Kocak Terbaru

Kumpulan Kata Kata Lucu Lebaran Idul Fitri

1. Si Andi sudah gak main ding dong.
Kalau diriku banyak salah tolong dimaafin dong.

2. Saya Uzumaki Naruto
Hateke Kakasih
Tsunade
Dan saya Riko Wijaya (nama Anda)
Kami segenap Ninja Konoha dan Negara Api
Mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri
Minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin.

3. CTRL + S berkah Ramadhan
CTRL + A, DEL  Dosa dan kesalahan
CTRL + C, CTRL + V  Kebahagian Lebaran
ADVERTISEMENT
Selamat Idul Fitri, temans!

4. Mari Program ulang niat
Full upgrade iman
unduh sabar,
hapus dosa,
Saling maaf dan memaafkan,
Cek pahala supaya kita getting GUEST LIST masuk surga..
Untuk semua Minal Aidin Walfaizin
Mohon Maaf Lahir dan Batin.

5. Anak gaul hobi Instagram-an,
sampai-sampai update story sambil chattingan.
Aku sadar punya banyak kesalahan,
mohon ampun di hari lebaran.

6. Resep Spesial Idul Fitri
Bahan yang disediakan:
2 potong rasa bersalah
3 siung kasih sayang
4 sendok rasa menyesal
1 gelas saling memaafkan
Bumbu:
1 kg ikhlas
2 kg tawakal
1 kg kebaikan
Ditambah 2 lembar daun assalam, rasa hormat, tenggang rasa, saling menghargai.
Tuangkan kasih sayang, hiasi dengan 'perasaan' cinta sesama mukmin dan ketulusan hati
diracik sampai semua tercampur rata.
Terakhir, hidangkan dengan 'kejujuran hati'
Selamat menikmati menu spesial Idul Fitri
Mohon maaf lahir batin.

7. Ibarat pulsa, masa aktif hidup semakin berkurang.
Harga naik bikin dompet prihatin.
Jika ada perbuatan dan tutur kata yang kurang,
mohon maaf lahir dan batin.

8. Hidup ini tidak lama, hanya sebentar.
Sebentar marah, sebentar ketawa
Sebentar berduit, sebentar buntu
Sebentar senang, sebentar susah
Sebentar lagi Lebaran
Mohon maaf lahir dan batin
Selamat Hari Raya Idul Fitri.

9. Saat flu jadi sering bersin,
kepala pusing dan gak enak untuk makan.
Kalau aku sering ngeselin, maafin ya teman.

10. Manusia ganteng manusia jelek
Aku ganteng kamu jelek..
Lebaran datang bukan kabar jelek
Jadi mohon maaf ya jek
Minal Aidin Walfaizin Mohon Maaf Lahir batin.

11. Dengan sedikit Nitro di game Asphalt 9,
semoga kita bisa membakar semua kesalahan diantara kita dengan cepat.

12. Mohon maaf saya kerap meminjam penamu
Mohon maaf saya kerap lupa menempatkan peralatanku
Mohon maaf apabila di kantor saya kerap merepotkan
Tidak ada kado terindah yang bisa kuberikan
Hanya untaian kata maaf
Minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin.

13. Aku memang bukan matahari yang bisa membuatmu,
membedakan siang dan malam.
Tapi setidaknya cahaya kecilku ini,
bisa berarti di hari raya nan suci ini.
Minal aidzin walfaidzin, mohoon maaf lahir dan batin.

14. Hari Raya makan ketupat
Ketupat di potong menjadi empat
Walau bertemu kita tak sempat
Tetapi ucapan maaf ku semoga terkirim cepat
Maaf lahir dan batin

15. Anak gaul lagi Instagram-an
Update story sambil chattingan
Aku sadar kalau banyak kesalahan
Mohon ampuni saat datangnya hari Lebaran

16. Mawar putih berseri di pagi hari
Pancaran putihnya menyapa nurani
Chatting pengganti kehadiran raga ini
Selamat Hari Raya Idulfitri.

17. Buka hati dapat cinta, buka buku dapat ilmu
Buka ponsel dapat Whatsapp, buka Whatsapp dapat ucapan Selamat Idulfitri
Minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin.

 

Baca juga :   


Nah, seperti itu lah kata kata lucu dan kocak yang bisa kami sampaikan di artikel ini, kurang lebihnya kami minta maaf, bila ada kesamaan kata dengan website lainnya, karena kata kata ucapan idul fitri di atas juga dari berbagai sumber. Semoga ucapan kata kata lucu idul fitri di atas bisa bermanfaat bagi pembaca. sekian dan terimakasih.

Apjhon Cafe Pandaan Pasuruan, Daftar Harga Menu dan Lokasi

Dowes29.com - Informasi Terbaru Lengkap terkait Alamat Lokasi dan Daftar Harga Menu Cafe Apjhon Pandaan Pasuruan. Untuk kalian mencari tempat nongkrong yang seru nyaman dan tentunya masih baru.? Tak perlu bingung, nih admin merekomendasikan buat kalian, khususnya daerah Pasuruan dan sekitarnya, kini di daerah Pandaan terdapat cafe baru yang cocok untuk Anda kunjungi, yaitu Apjhon Café namanya. Untuk lebih jelasnya, bisa disimak pembahasan kami di bawah ini.

Apjhon Cafe adalah salah satu tempat wisata kuliner yang ada di daerah Pasuruan Jawa Timur. Tempat ini menyuguhkan sebuah cafe yang kekinian dan unik, memiliki konsep yang alami juga modern. Dibangun dengan desain yang instagramable dan menawarkan 2 pilihan tempat, indoor dan outdoor. Pengunjung akan suguhi pemandangan hamparan persawahan dan sejauh mata memandang akan tampak view Gunung Penanggunan yang memanjakan. Cafe Apjhon berlokasi di daerah Jl. Sumberesik, Pager, Sumber Gedang, Kecamatan Pandaan, Kabuparan Pasuruan.

daftar harga menu cafe apjhon pandaan pasuruan, harga menu cafe apjhon pasuruan, menu apjhon cafe pasuruan, alamat lokasi apjhon cafe pasuruan
Daftar Harga menu Apjhon Cafe Pandaan Pasuruan | Source @apjhoncafe

Apjhon Cafe Pandaan, Cafe Baru Instagramable di Pasuruan

Cafe Apjhon Pasuruan, tempat ini cukup viral di media social, karena memang masih baru, dan baru saja mengadakan grand opening pada akhir bulan maret kemaren. Apjhon Cafe, sebuah tempat nongkrong istimewa yang cocok buat quality time bersama teman, kerabat dan keluarga tercinta, dengan view memanjakan mata yang menarik untuk dikunjungi.

Cafe Instagramable Apjhon Pandaan, dibangun dengan desain yang keren, sangat cocok untuk berburu foto yang instagramable. Cafe Apjhon Pandaan menawarkan 2 pilihan tempat, indoor dan outdoor. Untuk indoornya memiliki desain minimalis yang didominasi warna putih dengan dinding kaca. Didalam tersedia banyak tempat duduk mulai dari kayu hingga sofa.

Sedangkan untuk outdoornya menjadi spot favorit para pengunjung. Di area outdoor kalian akan menempati tempat duduk berkursi hingga lesehan dengan bean bagnya. Ada juga tempat duduk melingkar dengan meja bundarnya. Uniknya lagi, disana juga tersedia area instagramable yakni spot lesehan dengan atap segitiga. Kerennya lagi pada malam hari, lampu-lampu bohlam yang digantung akan menyala membuat suasana begitu romantis.

Selain menawarkan tempat yang instagramable dan nyaman, tempat ini juga menyajikan pesona alam yang menawan, berada di area persawahan, jadi disana pengunjung akan suguhi pemandangan hamparan persawahan yang memanjakan. Ditemani dengan angin semilir khas persawahan yang begitu menyejukan akan membuat siapapun betah. Selain itu, sejauh mata memandang akan tampak view Gunung Penanggunan yang begitu indah memanjakan mata.

Harga menu Apjhon cafe Pandaan Pasuruan, meskipun tempat ini masih baru, untuk soal menu disini menyajikan beragam pilihan, mulai dari makan ringgan hingga yang berat, juga dengan minuman yang bervarian. Nah, Mumpung masih terdengar baru, jadi agendakan jadwalkan liburan bersama keluarga, sahabat atau pasangan tercinta Anda ke Apjhon Cafe Pandaan Pasuruan. Dan dapatkan koleksi foto yang kekinian atau instagramable.

Fasilitas Cafe Apjhon Pandaan Pasuruan

Untuk masalah fasilitas di tempat wisata kuliner dengan tema modern dan alami ini, tak perlu di ragukan lagi. Tentu kenyamanan pengunjung sudah jadi prioritas. Fasilitas yang di miliki antaranya ;

  • Area parkir,
  • Toilet, 
  • Spot Foto,
  • bean bag
  • Teras santai,
  • Banyak tempat duduk,
  • Mushola

dan masih banyak lagi fasilitas yang di sediakan oleh pihak pengelola Apjhon Cafe Pasuruan ini.

Baca juga :  


Alamat Lokasi Apjhon Cafe Pasuruan

Bagi Anda yang ingin mengunjungi Apjhon Cafe ini, bisa Anda temukan di daerah, Alamat: Jl. Sumberesik, Pager, Sumber Gedang, Kecamatan Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur 67156 Indonesia.
    
Untuk Anda yang dari luar kota atau masih asing dengan jalan di Pasuruan Jawa Timur, khususnya daerah Pandaan, saran kami Anda menggunakan navigasi dari google maps saja. Hal ini akan mempermudah Anda cepat sampai lokasi wisata. Bisa cek Maps Disini.!

Sedangkan untuk akses menuju ke titik lokasi Apjhon Cafe Pandaan Pasuruan cukup bersahabat, Anda bisa menjumpai tempat ini dengan menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat.  Apjhon Cafe jarak dari pusat kota Pasuruan, kurang lebih sekitar 35 KM, dengan kurun waktu 45 menitan.

Daftar Harga Menu Apjhon Cafe Pasuruan

Untuk masalah harga menu di Apjhon Cafe Pandaan Pasuruan, berbagai menu makanan dan minuman dengan harga yang cukup bersahabat. Harga variatif yang cukup terjangkau sesuai dengan menu dan fasilitas yang ditawarkan. Berikut daftar menu :


Harga Menu Makanan :

  • Original Pizza 10.99k / 50.99k
  • Chesse Pizza 10.99k / 50.99k
  • Premium Pizza 15.99k / 70.99k
  • Kentang 10.99k
  • Tahu Susu Petis 10.99k
  • Cireng 10.99k
  • Dimsum 15.99k
  • Snack Platter 15.99k
  • Sosis Bakar 10.99k
  • Roti Bakar 12.99k

Harga Menu Minuman :

  • Es Kopi Jhon 13.99k
  • Revereo 15.99k
  • Es Kopi Rum 13.99k
  • Aura Tropica 13.99k
  • Lavanzo 17.99k
  • Espresso 8.99k / -
  • Cafe Latte 11.99k / 13.99k
  • Cappucino 13.99k / 13.99k
  • Mocha 15.99k / 15.99k
  • Affogato - / 13.99k
  • Americano 10.99k / 12.99k
  • Tubruk 8.99k
  • Tubruk Arabika 10.99k
  • Tubruk Susu 10.99k
  • Vietnam Drip 12.99 / 12.99k
  • V60 15.99k
  • Japanesse 15.99k
  • Chocolate 12.99k / 12.99k
  • Choco Mint 13.99k / 13.99k
  • Red Velvet 12.99k / 12.99k
  • Taro 12.99k / 13.99k
  • Matcha 13.99k / 13.99k
  • Regal Rum 15.99k / -
  • Avocado Float 14.99k / -
  • Original Tea 5.99k / 6.99k
  • Lemon Tea 8.99k / 9.99k
  • Lychee Tea 9.99k / 9.99k
  • Squash ( leci, lemon ) 10.99k
  • Green Paradise 10.99k
  •  Wedang uwuh 10.99k
  • Cinamon Honey 10.99k

Dan masih banyak lagi menu lainnya.. info selengkapnya bisa cek akun resmi @apjhoncafe

Nah, dengan harga menu seperti di atas, Anda sudah bisa menikmati wisata kuliner Apjhon Cafe Pandaan Pasuruan, tempat berkumpul bersama keluarga yang menyenangkan dengan panorama persawahan, pegunungan dan alam di sekitar sangat menenangkan jiwa. Selebihnya Anda juga dapat koleksi foto terbaru, yang tentunya instgramable banget deh.

Jam Buka Cafe Apjhon Pandaan Pasuruan

Untuk jam operasional di tempat Apjhon Cafe Pasuruan, buka Setiap hari, selain hari kamis (tutup). Buka mulai pukul 16.00–22.00 WIB.

Baca juga :  


Gambar Cafe Apjhon Pandaan Pasuruan

daftar harga menu cafe apjhon pandaan pasuruan, harga menu cafe apjhon pasuruan, menu apjhon cafe pasuruan, alamat lokasi apjhon cafe pasuruan
menu Apjhon Cafe Pandaan Pasuruan | Source @apjhoncafe

daftar harga menu cafe apjhon pandaan pasuruan, harga menu cafe apjhon pasuruan, menu apjhon cafe pasuruan, alamat lokasi apjhon cafe pasuruan
alamat lokasi Apjhon Cafe Pandaan Pasuruan | Source @apjhoncafe

Mungkin cukup sampai disini pembahasan mengenai objek Wisata kuliner Apjhon Cafe Pasuruan Jawa Timur ini. Semoga artikel ini bisa di jadikan pusat informasi dan referensi Anda untuk mengadakan liburan bersama keluarga atau sahabat Anda. Semoga juga liburan Anda lebih menyenangkan dan mengesankan. Sekian dan terima kasih.
Enjoy..! Selamat Liburan.!!!

18 Ucapan Idul Fitri dalam bahasa Jawa dan Artinya 2021

Dowes29.com - ucapan idul fitri dalam bahasa jawa terbaru 2021, kata kata idul fitri bahasa jawa 2021, sungkem lebaran bahasa jawa halus, ucapan idul fitri bahasa jawa halus, ucapan lebaran bahasa jawa halus kromo inggil, ucapan idul fitri yang benar bahasa jawa, ucapan idul fitri 2021 bahasa jawa, kartu ucapan idul fitri bahasa jawa, ucapan minta maaf bahasa jawa, ucapan idul fitri bahasa jawa dan artinya

Lebaran Idul Fitri 2021, mungkin sebagian masyarakat Indonesia tidak boleh mudik, tidak boleh berjabat tangan, tidak bisa bertemu kerabat dan handai tolan secara langsung. Sesuatu yang biasa terjadi pada momen Lebaran. Dalam suasana pandemi Corona saling bermaaf-an dan mengucapkan selamat bisa lewat media sosial. Kamu bisa mengirimkan atau membuat status ucapan lebaran idul fitri dalam bahasa Jawa. Berikut ini kumpulan kata-kata ucapan. selamat hari raya Idul Fitri 1442 H / Lebaran 2021 terbaik dalam bahasa Jawa lengkap dengan artinya.

Bila lahir di Jawa dan sehari-hari menggunakan bahasa Jawa, mungkin kamu mengirimkan ucapan selamat hari raya Idul Fitri menggunakan bahasa daerah ini. Kamu bisa menggunakan bahasa Jawa alus untuk memberikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri pada yang lebih tua.

Sedangkan untuk teman atau sahabat, kamu bisa memberikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri dalam bahasa Jawa ngoko. Sehingga, terdengar lebih friendly dan tak terlalu formal. Merangkai ucapan dalam bahasa Jawa memang tak mudah. Tapi, tenang saja, kamu tak perlu bingung. Sebab, di artikel ini telah kami paparkan beberapa contoh ucapan selamat hari raya Idul Fitri dalam bahasa Jawa dan artinya.  

Baca juga :Ucapan Idul Fitri Bahasa Inggris dan Terjemahan Indonesia

 

sungkem lebaran bahasa jawa halus, ucapan idul fitri bahasa jawa halus, ucapan lebaran bahasa jawa halus kromo inggil, ucapan idul fitri yang benar bahasa jawa, ucapan idul fitri 2021 bahasa jawa, kartu ucapan idul fitri bahasa jawa, ucapan minta maaf bahasa jawa, ucapan idul fitri bahasa jawa dan artinya
Ucapan Selamat Idul Fitri dalam Bahasa Jawa

Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Jawa Alus dan Terjemahannya

1. Nalika tangan mboten saged jinabat, netra ugi mboten saged tan pirsa, senajan namung lewat pesen menika, ingsun ngaturaken Sugeng Riyoyo Fitri 1442 Hijriah, mugiyo tansah winengku ing karahayon lan widodo nir ing sambikala. (Ketika tangan tak bisa saling menjabat, mata tak pula bisa saling menatap, maka melalui pesan singkat ini saya mengucap: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah! Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.)

2. Muga-muga ati kita dilahirake suci lan resik. Kurangi ngolok-olok supaya bisa nggugurke dosa. (Semoga hati kita terlahir kembali dengan suci dan bersih. Hindari perbuatan cela agar bisa menggugurkan dosa)

3. Tembung ingkang salah nate diucapake, sikap ingkang salah ugo nate diungkapke, fitrah tansah dipun harapaken. Sugeng Riyoyo Fitri, mugiyo tansah winengku ing karahayon lan widodo nir ing sambikala. (Salah kata pernah terucap, salah sikap pernah terungkap, kembali fitrah selalu diharap. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal Aidin Wal Faizin. Mohon Maaf Lahir dan Batin.)

4. Nadyan netra tansah mita, lathi tanwicoro, hamung aksoro tinoto minongko duta, bebehing manah nyuwun gunging pangapuran diko lan ngaturaken Sugeng Riyoyo Fitri 1442 Hijriah, mugiyo tansah winengku ing karahayon lan widodo nir ing sambikala. (Terkadang mata salah dalam melihat, hati salah saat menggugat, mulut salah berucap hingga menyayat. Di bulan dan hari yang suci ini, dengan niat setulus hati, saya ingin memohon maaf sebesar-besarnya. Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.)

5. Dumateng ati ingkang nate tatu amarga landeping ilat. Kagem ingkang nate tatu amarga sikap lan tingkah laku. Sugeng Riyoyo, mugiyo tansah winengku ing karahayon lan widodo nir ing sambikala. (Untuk hati yang pernah terluka oleh tajamnya lidah. Untuk jiwa yang tersakiti oleh buruknya sikap dan perilaku. Selamat Idul Fitri dan mohon maaf lahir dan batin.)

6. Nalika lengen mboten saged ngeranggeh jalmo ingkang cedak saking atiku, ingsun ngrangkul ing jeroning panyuwun dumateng Gusti. Mugi tentrem lan barokah Allah SWT tansah pinaringan kagem panjenengan. Sugeng Riyoyo Fitri 1442 Hijriah, mugiyo tansah winengku ing karahayon lan widodo nir ing sambikala. (Ketika lenganku tidak dapat menjangkau orang-orang yang dekat di hatiku, aku selalu memeluk mereka dalam setiap doaku. Semoga kedamaian dan berkah Allah SWT selalu bersamamu. Selamat Hari Raya Idul Fitri. )

7. Tembung ingkang salah nate diucapake, sikap ingkang salah ugo nate diungkapke, fitrah tansah dipun harapaken. Sugeng Riyoyo Fitri 1442 Hijriah, mugiyo tansah winengku ing karahayon lan widodo nir ing sambikala. (Salah kata pernah terucap, salah sikap pernah terungkap, kembali fitrah selalu diharap. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal Aidin Wal Faizin. Mohon Maaf Lahir dan Batin.)

8. Ngaturaken sugeng riyadi sedoyo lepat nyuwun pangapunten, mugo mugo dosaku lan dosaku dilebur ing dino riyoyo iki. (Mengucapkan selamat Idul Fitri maafkan segala kesalahanku, semoga dosaku dan dosamu dilebur di hari nan Suci ini. )

9. Menawa ucap ngerangkai dusta, menawi langkah mbekasaken lara, menawa ati kebak prasongko, lan menawi wonten langkah ingkang norehaken tatu, ingsun nyuwun dipun bukakaken pangapuro. Sugeng Riyoyo Fitri, mugiyo tansah winengku ing karahayon lan widodo nir ing sambikala. (Bila kata merangkai dusta, bila langkah membekas lara, bila hati penuh prasangka, dan bila ada langkah yang menoreh luka, mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.)

10. Mata sering salah menatap, mulut sering salah berucap, hati sering salah prasangka, dengan niat yang tulus dan suci saya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin. (Netra sering salah tinatap, tutuk tansah sering salah wicara, ati uga tansah sering salah prasongko, kanthi niyat ingkang tulus lan suci ingsun ngucapaken mugiyo tansah winengku ing karahayon lan widodo nir ing sambikala.)

11. Bila kata merangkai dusta, bila langkah membekas lara, bila hati penuh prasangka, dan bila ada langkah yang menoreh luka, mohon bukakan pintu maaf. Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin. (Menawa ucap ngerangkai dusta, menawi langkah mbekasaken lara, menawa ati kebak prasongko, lan menawi wonten langkah ingkang norehaken tatu, ingsun nyuwun dipun bukakaken pangapuro. Sugeng Riyoyo Fitri 1442 Hijriah, mugiyo tansah winengku ing karahayon lan widodo nir  ing sambikala.)

12. Untuk hati yang pernah terluka oleh tajamnya lidah. Untuk jiwa yang tersakiti oleh buruknya sikap dan perilaku. Selamat Idul Fitri dan mohon maaf lahir dan batin. (Dumateng ati ingkang nate tatu amarga landeping ilat. Kagem ingkang nate tatu amarga sikap lan tingkah laku. Sugeng Riyoyo Fitri 1442 Hijriah, mugiyo tansah winengku ing karahayon lan widodo ing sambikala.)

13. Terselip khilaf pada canda, ada luka tergores pada tawa. Terbelit pilu pada tingkah, tersinggung rasa dalam bicara. Mohon maaf lahir dan batin di hari yang suci. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H. (Wonten khilaf kaselip ing guyon, wonten tatu ing lebeting guyu. Belit pilu wonten ing tingkah, tersinggung rasa wonten ing lebeting wicara. Mugiyo tansah winengku ing karahayon lan widodo nir ing sambikala.)

14. Sebening embun di pagi hari, seputih kapas tanpa biji, berharap selamanya seperti ini. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin. (Beninge embun ing wektu enjang, putih kados kapas tanpo wiji, ngarepaken saklawasipun kados mekaten. Sugeng Riyoyo Fitri 1442 Hijriah, mugiyo tansah winengku ing karahayon lan widodo nir ing sambikala.)

15. Harta paling berharga adalah sabar. Teman paling setia adalah amal. Ibadah paling indah adalah ikhlas. Pekerjaan paling berat adalah memaafkan. Mohon maaf atas segala khilaf. Selamat Hari Raya Idul Fitri. (Barang ingkang paling awis menika sabar. Rencang ingkang paling setia menika amal. Ibadah ingkang paling indah menika ikhlas. Padamelan ingkang paling awrat menika paring pangapuro. Ingsun ngaturaken Sugeng Riyoyo Fitri, mugiyo tansah winengku ing karahayon lan widodo nir ing sambikala.)

16. Salah kata pernah terucap, salah sikap pernah terungkap, kembali fitrah selalu diharap. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal Aidin Wal Faizin. Mohon Maaf Lahir dan Batin. (Tembung ingkang salah nate diucapake, sikap ingkang salah ugo nate diungkapke, fitrah tansah dipun harapaken. Sugeng Riyoyo Fitri, mugiyo tansah winengku ing karahayon lan widodo nir ing sambikala.)

17. Selamat hari raya Idul Fitri, maafkan segala kesalahanku. Semoga dosaku dan dosamu diampuni di hari lebaran ini. (Ngaturaken sugeng riyadi sedoyo lepat nyuwun pangapunten, mugo dosaku lan dosamu dilebur ing dino riyoyo iki.)

18. Semoga hati kita terlahir kembali dengan suci dan bersih. Hindari perbuatan cela agar bisa menggugurkan dosa. (Muga-muga ati kita dilahirake suci lan resik. Kurangi ngolok-olok supaya bisa nggugurke dosa.)


Baca juga :   

 

nah, Itu lah ucapan lebaran Idul Fitri 2021 dengan menggunakan bahasan Jawa alus, akhir dari artikel yang mengulik tentang quotes bahasa Jawa yang cocok dijadikan sebagai ucapan selamat hari raya Idul Fitri. Dari semua contohnya, manakah yang menurutmu paling keren dan cocok buat disampaikan pada orang-orang terdekat.