25 Daftar Tempat Wisata di Bandung Terbaru dan Populer 2020

25 Daftar Tempat Wisata di Bandung Terbaru dan Populer 2020

daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Bandung Jawa Barat
Dowes29.com Informasi Terbaru dan lengkap mengenai Daftar Wisata di Bandung yang Wajib Anda Kunjungi Tahun Ini, Populer dan Hits. Kota Bandung merupakan kota metropolitan terbesar di Provinsi Jawa Barat, sekaligus menjadi ibu kota provinsi tersebut. Kota ini terletak 140 km sebelah tenggara Jakarta, dan merupakan kota terbesar di wilayah Pulau Jawa bagian selatan. Selain itu kota Bandung terkenal dengan Daerah memiliki sejuta pesona dan panaroma alam yang menakjubkan. Wisata yang banyak disukai oleh wisatawan karena kemegahan dan keindahan alamnya yang memukau, mulai dari wisata alam hingga wisata buatan manusia yang menawan. Banyak sekali tempat wisata di bandung, baik wisata alam maupun wisata kuliner yang beragam dapat kalian temukan di kota Bandung ini. 

Bandung menyimpan panorama keindahan yang sungguh luar biasa, masih banyak tempat wisata yang tersembunyi, sehingga masih banyak orang yang belum mengetahui akan keindahan dan tempat keren yang ada di Bandung. Bandung punya banyak Spot objek wisata keren, mulai dari Situs budaya, situs bersejarah, spot foto foto kekinian, Apa lagi kalau Anda bukan asli dari kota Bandung atau dari luar kota, pasti akan di bingungkan dengan tempat wisata yang ada di kota ini, karena tempat wisata di bandung banyak banget yang bisa Anda kunjungi, maka dari itu kami memberikan beberapa menu andalan kami, daftar wisata di bandung yang populer dan hits di tahun ini. khususnya bagi wisatawan yang sedang merencanakan rekreasi atau jalan-jalan ke kota bandung. Berikut kami ulas secara singkat 10+ Tempat Wisata di Bandung Terpopuler menurut dowes29.com yang harus segera Anda kunjungi.


1. Wisata Kawah Putih Ciwidey Bandung

Daftar wisata populer pertama di bandung, Kawah Putih Ciwidey Bandung adalah sebuah kawah yang dihasilkan dari letusan Gunung Patuha. Nama Kawah Putih merujuk pada tanah yang notabene berwarna putih. Warna putih tanah tersebut disebabkan oleh beberapa unsur yang bercampur dengan belerang. Berlokasi di Ciwidey, Jawa Barat, kurang lebih sekitar 50 KM arah selatan kota Bandung, Sesuai dengan namanya, tanah yang ada di kawasan ini berwarna putih akibat dari pencampuran unsur belerang. Yang unik dari kawah ini adalah air yang dimilikinya, dimana air di dalam kawah tidaklah berwarna bening melainkan berwarna putih kehijauan.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Kawah Putih Ciwidey Bandung
Kawah Putih Ciwidey berada di kawasan pegunungan yang mempunyai ketinggian lebih dari 2.400 meter di atas permukaan laut. Dengan ketinggian tersebut, suhu udara di kawasan Kawah Putih tentu saja dingin dengan suhu 8 derajat Celsius sampai dengan 22 derajat Celsius, maka dari itu jangan lupa Anda membawa jaket atau memakai pakaian yang tebal.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Kawah Putih Ciwidey Bandung
Baca selanjutnya Kawah Putih Ciwidey Bandung

 

2. Wisata Kebun Teh Malabar Pengalengan Bandung

Bandung emang sejak dulu sudah terkenal dengan objek wisata perkebunannya, selain tempatnya sejuk juga menjadi tempat penghasil teh yang sangat termashur salah satunya Perkebunan Teh Malabar. Perkebunan teh Malabar merupakan perkebunan teh yang luas dengan hamparan hijau tanaman teh bagai hamparan permadani hijau. Dengan luas wilayah sekitar 2.022 hektar, area perkebunan ini begitu indah dengan pemandangan perkebunan teh yang tak kunjung habis. Salah satu perkebunan teh yang cukup terkenal di Jawa Barat adalah perkebunan teh Malabar yang dibangun pada masa penjajahan kolonial Belanda tahun 1896. Perkebunan ini masuk dalam wilayah kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung, kira-kira 45 km dari pusat Kota Bandung.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Perkebunan Teh Malabar
Dikawasan perkebunan teh Malabar, udara dingin semakin terasa ketika memasuki pintu gerbang Perkebunan Teh Malabar. Arsitektur rumah ini begitu kental akan nuansa tua peninggalan Belanda, ditambah beberapa perabotan kuno yang nyaris menghiasi seluruh ruangan di sana seperti foto, kursi antik, bahkan Wisma Bosscha juga menyimpan piano antik yang masih bisa dimainkan. Di samping Rumah Boscha, terdapat bangunan villa yang terdiri dari 11 kamar yang berderet ke samping. Penginapan tersebut cukup untuk menampung keluarga besar dan di dalamnya terdapat King Size Bed, serta kamar mandi yang bersih.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Perkebunan Teh Malabar
Baca selanjutnya Perkebunan Teh Malabar Bandung


3. Wisata Ranca Upas Ciwidey Bandung

Daftar wisata yang satu ini sangat unik, salah satu tempat wisata alam di bandung selatan yang menawarkan eksotisme dan romantisme wisata alam khas dataran tinggi pegunungan yang menarik dikunjungi lainnya adalah Ranca Upas. Kampung Cai Ranca Upas adalah salah satu bumi perkemahan paling terkenal di Bandung, Jawa Barat. Obyek wisata ini berada satu rangkaian dengan obyek wisata lain yang berada di Ciwidey, yaitu Patuha Resort, Kawah Putih dan Cimanggu.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Ranca Upas Ciwidey Bandung
Yang menjadikan menonjol Ranca Upas Ciwidey ini memiliki hamparan yang datar, luas sehingga bisa menampung banyak orang dan di tambah dengan Suasana hutannya yang masih terjaga karena menghadirkan pemandangan yang indah serta udara yang segar. Pemandangan yang disuguhkan juga sangat indah. Pemandangan gunung yang berdiri tegak, hijaunya pepohonan dan beningnya air danau bisa Anda saksikan dari dekat.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Ranca Upas Ciwidey Bandung
Baca selanjutnya Ranca Upas Ciwidey Bandung


4. Wisata Pinisi Resto dan Glamping Lakeside Bandung

Daftar wisata yang satu ini tidak akan mengecewakan Anda. Pinisi Resto dan Glamping Lakeside yang sedang hits dan Instagramable digandrungi banyak wisatawan untuk berlibur ini terletak di wilayah Bandung Selatan, Jawa Barat. Glamping Lakeside ini diminati para wisatawan karena selain memiliki udara yang sejuk, pemandangan yang asri, Glamping Lakeside juga menyajikan konsep wisata yang unik dan menarik, diantaranya terkenal dengan icon wisata Pinisi Resto atau Kapal Terdampar yang terletak di wilayah situ patenggang, dimana para wisatawan dapat menikmati makan bersama orang terkasih diatas kapal dengan ditemani pemandangan kebun teh yang asri, serta situ patenggang yang eksotis.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Pinisi Resto dan Glamping Lakeside Bandung
Glamping Lakeside juga memiliki tempat menginap yang hits dan terkenal yaitu Tent Resort. Tent Resort sendiri merupakan konsep glamour camping dengan fasilitas mewah yang diberikan kepada para wisatawan. Tent Resort ini menghadap tepat ke danau situ patenggang yang sangat indah menjadikan suasana camping yang sejuk, tenang, dan romantis.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Pinisi Resto dan Glamping Lakeside Bandung
Baca selanjutnya Pinisi Resto dan Glamping Lakeside Bandung


5. Wisata Tebing Keraton Bandung

Bandung yang sudah di kenal dengan wisata pegunungan dan bukit yang menyugguhkan keindahan alam yang indah, salah satunya Tebing keratin. Tebing keraton atau bukit keraton merupakan satu bukit dengan tebing terjal yang menghadap langsung ke area Taman Hutan Raya Juanda Bandung. Ditambah dengan background gunung tangkuban perahu, menambah keindahan area ini. Tidak jarang pula orang menyebut area tebing keraton sebagai bukit instagram, karena banyaknya pengguna sosmed yang posting foto tebing keraton di instagram.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Tebing Keraton Bandung
 Daya tarik tempat ini adalah lokasinya yang berada di sisi tebing, berhadapan langsung dengan area taman hutan raya Juanda. Background pemandangan ditempat ini layak buat anda abadikan, paling pas untuk mengambil view di waktu-waktu tertentu, terutama di pagi hari, Anda bisa melihat lautan kabut yang menutupi area hutan raya. Kalau masih kurang, berkunjunglah di sore hari hingga matahari terbenam, Anda akan di suguhkan pemamndangan yang sangat luar biasa indahnya. Selain itu akan bisa menikmati indahnya langit Kota Bandung dengan siluet jajaran perbukitan termasuk Gunung Tangkuban Perahu yang berlanjut dengan kegelapan malam.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Tebing Keraton Bandung
Baca selanjutnya Tebing Keraton Bandung


6. Wisata The Lodge Maribaya Bandung

Salah satu tempat wisata di Lembang yang menawarkan keindahan alam yang sungguh indah dan mempesona. Berlokasi di Jalan Maribaya No 149/252, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Latar pemandangan dan suasana tempat ini, sangat cocok untuk dijadikan tempat nongkrong santai bersama keluarga ataupun kerabat teman Anda. Sangat cocok juga buat Anda yang suka berfoto, Anda bisa ambil foto dengan background keimdahan disini, cocok untuk mengisi social media Anda, spot foto memenuhi instagramable. Lokasinya berada pada ketinggian 2.090 meter di atas permukaan air laut, dengan luas kawasan sekitar 3 hektar lebih.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
The Lodge Maribaya Bandung
Hamparan pemandangan alam berupa hutan pinus di kawasan wisata The Lodge Maribaya ini sungguh sangat luar biasa. Pikiran anda akan seperti akan di bawa ke sebuah tempat di eropa sana, alam hijau nan asri serta udaranya sangat sejuk sekali. Silahkan datang dan pastikan bahwa Background pemandangan alam the lodge Maribaya adalah spot berfoto terbaik outdoor di Bandung. jika ingin mendapatkan foto yang bagus kita harus bayar lagi Rp 10 ribu/foto. Foto yang diberikan juga hanya dalam bentuk soft copy/digital saja. Ingin mengadakan private gathering, atau bahkan acara pernikahan disini, bisa banget. Dengan backdrop pegunungan hijau yang indah, tentunya bakal membuat acara anda lebih berkesan.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
The Lodge Maribaya Bandung
Baca selanjutnya The Lodge Maribaya Bandung

 

7. Wisata Stone Garden Padalarang Bandung

Daftar wisata selanjutnya tetap masih bertema alam dan pegunungan asri,  Stone Garden Padalarang merupakan salah satu objek wisata yang berada di Bandung dengan pemandangan yang begitu sangat menawan dengan ketinggian yang memberikan sensasi berbeda memandang luas hamparan bukit – bukit di sekitar. Hamparan batu yang artistik membuat kita merasa tidak sedang berada di Bandung, apalagi di Padalarang. Batu-batu besar yang ukuran pastinya bervariasi tersusun seperti memiliki suatu formasi matematis. Stone Garden Padalarang berada di Citatah, Padalarang, Gunung Masigit, Cipatat, Bandung Barat.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Stone Garden Padalarang
 Untuk dapat memasuki dengan cara mendaki objek wisata yang satu ini Anda bisa melewati Goa Pawon sebagai pintu masuknya. Sebelum memasukinya kita dapat berfoto di dalamnya. Di sekitar Taman Batu terdapat lembah-lembah dangkal yang mengitarinya, mungkin bagian dari Danau Purbakala yang dimaksud. Ada sebuah gua alam yang disebut dengan Gua Pawon. Sama ‘purba’-nya seperti Taman Batu ini sendiri, Gua Pawon merupakan bukti ke-purbakala-an Bandung yang masih ada dan terawat hingga saat ini, terdapat belulang/fosil manusia yang masih bertahan hingga sekarang.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Stone Garden Padalarang
Baca selanjutnya Stone Garden Padalarang Bandung


8. Wisata De Ranch Bandung

 Tempat wisata di Lembang yang populer, memberikan nuansa baru dalam wisata alam dengan menampilkan nuansa peternakan di mana kuda masih merupakan hewan pekerja yang utama seperti di zaman cowboy. Nikmati suasana peternakan sambil menunggang kuda dengan kostum khas cowboy, lahan hijau dan aktifitas lainnya untuk seluruh keluarga. De ranch ini berada di Jl. Maribaya No.17, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
De Ranch Lembang Bandung
Wahana permainan dan fasilitasnya sudah terbilang lengkap. Ada wahana permainan anak, outbond, area kuliner, permainan air, dan lain sebagainya. Dengan area lapangan hijau yang luas, suasananya enak, sejuk dan nyaman abis. Anak Anda pasti senang bermain disini dan betah. Baca selanjutnya De Ranch Lembang Bandung


9. Wisata Warung Daweung dan Bukit Bintang Bandung

Lokasi wisata Puncak Bintang ini berada di sebuah Puncak Bukit di Bandung, masuk ke dalam kawasan Perhutani KPH Bandung Utara. Tidak jauh dari warung daweung atau moko  yang sudah lebih dulu dikenal di masyarakat Bandung. Hal ini menjadikan masyarakat bandung jika kemudian Puncak Bukit Cimenyan ini pun populer di kalangan wisatawan dengan sebutan Puncak Bintang Moko atau Puncak Bintang Bukit Moko.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Puncak Bintang Bandung
Kawasan Puncak Ciumbuleuit selain menawarkan tempat melihat Bandung Citylight dari puncak bukit, di lengkapi dengan ada cafe Kalpa Tree, kemudian ada Tafso Barn, Lereng Anteng, Angkringan De BlankOn dan Windy Point Of Punclut. Salah satu tempat dimana anda bisa melihat semua keindahan kota Bandung dari atas, melihat gemerlap kota, menikmati hembusan angin malam, merenung dan berbincang dengan alam mengenai keluh kesah dan senang yang anda alami, sendiri, bersama pasangan, teman atau keluarga.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Puncak Bintang Bandung
Baca selanjutnya Puncak Bintang Bandung
 

10. Wisata Rumah Stroberi Lembang Bandung

Siapa sih yang tak kenal dengan buah yang satu ini, hampir semua orang dari anak kecil sampai orang dewasa pun juga menyukai buah ini, ya setroberi. Kali ini daftar wisata populer di bandung yaitu rumah setroberi. Rumah Stroberi ini adalah tempat buat makan sekaligus bisa petik stroberi sendiri di kebunnya. Makanan khasnya di sini adalah nasi liwet yang disajikan pakai kastrol dan sayuran pendampingnya disajikan pake nampan bulat dengan tudung yang bisa dibuka-tutup, Khas Sunda banget pokoknya. Ada steak, sosis, pancake, poffertjes, kentang goreng, omelet, spaghetti dan masih banyak lagi menu yang di sediakan.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Rumah Stroberi Lembang Bandung
Seperti dengan namanya, Anda sebagai pengunjung juga bisa menikmati setroberi disini. Tapi, kebijakan di Rumah Stroberi ini adalah pengunjung harus ambil paket nasi liwet dulu minumal untuk 4 orang. Setelah itu baru boleh masuk ke kebun stroberi dan petik sendiri. Nanti hasil petikannya ditimbang dan dihargai Rp10.000/100 gram. Sepertinya bagus juga sih dikasih kebijakan seperti itu supaya produksi stroberinya bisa terkontrol. Kalo semua orang bisa petik sendiri tanpa beli makanan, bisa-bisa cepat sekali habis stroberinya.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Rumah Stroberi Lembang Bandung
Baca selanjutnya Rumah Stroberi Lembang Bandung


11. Wisata Floating Market Lembang Bandung

Di area ini Anda bisa melihat minatur kota dengan berbagai sarananya. Jika Anda ingin merasakan liburan dengan suasana seperti The Damnoen Saduak Floating Market yang terkenal di Thailand itu maka Floating Market Lembang adalah tempat yang cocok untuk anda. Tempat ini memiliki konsep seperti pasar apung yang ada di sungai kuin Banjarmasin. Anda dapat merasakan sensasi berbelanja di atas perahu yang terapung di danau, menggabungkan pasar tradisional dengan alam lembang yang sangat mempesona. Floating Market lembang berlokasi di jalan Grand Hotel No 33E, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat Indonesia.

daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Floating Market Lembang Bandung

Floating Market Lembang menawarkan wisata alam dengan nuansa khas alam pegunungan yang indah dengan suhu udara yang sangat sejuk dan menyegarkan. Selain kuliner, di dalam area nanti Anda bakal menemukan banyak spot menarik yang bisa kita nikmati bersama keluarga. Selain wahana permainan, di dalam area Floating market juga banyak terdapat spot-spot indah yang bisa kita nikmati. Konsepnya sama seperti di Dago Dream Park, mengusung konsep tempat wisata keluarga yang unik, seru dan lengkap. Anda juga bisa menyewa kostum kimono Jepang ataupun kostum tradisional Korea. Penyewaan ini sudah termasuk aksesoris dan sepatu juga.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Floating Market Lembang Bandung

Baca selanjutnya Floating Market Lembang Bandung


12. Wisata Jalan Braga Bandung

Daftar obyek wisata yang satu ini, mungkin sudah tidak asing lagi bagi traveler, karena dari jaman dulu sampai sekarang masih tetap populer. Jalan Braga adalah nama sebuah jalan utama di kota Bandung, Indonesia. Nama jalan ini cukup dikenal sejak masa pemerintahan Hindia Belanda. Sampai saat ini nama jalan tersebut tetap dipertahankan sebagai salah satu maskot dan objek wisata kota Bandung yang dahulu dikenal sebagai Parijs van Java. Saat memasuki Jalan Braga, di sepanjang trotoar Teman Traveler akan melihat banyak lukisan unik dan berwarna-warni. Lukisan ini menjadi hiasan jalan yang menambah kecantikan Jalan Braga.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Jalan BragaBandung
Tempat Wisata Jalan Braga di kota Bandung berkonsep One Stop Holiday di pusat Kota Bandung ini merupakan pusat keramaian dan bisnis utama di kota Bandung. Di sepanjang trotoar ini pula terdapat banyak bangku untuk menikmati lukisan cantik. Bisa juga dijadikan sebagai spot berfoto bersama dengan teman Anda. Baca selanjutnya Jalan Braga Bandung


13. Wisata Lereng Anteng Bandung

Daftar tujuan Bandung yang tidak boleh Anda lupakan. kanapa tidak, berbagai tempat wisata hits anak muda bisa dengan mudah kamu temukan di sini, yaitu Lereng Anteng. Lereng Anteng Panoramic Coffe Place adalah sebuah tempat ngopi yang sangat asyik dan sangat begitu fenomenal saat ini di kota bandung. Lokasi Lereng Anteng Panoramic Coffee sendiri berlokasi di sebuah kawasan wisata kuliner terpopuler di kota bandung, yaitu daerah Puncak Ciumbuleuit.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Lereng Anteng Panoramic Coffe Place Bandung
Lereng Anteng adalah sebuah cafe outdor yang berada di bandung. Tempat ini menjadi lokasi nongkrong baru terfavorit anak Bandung, karena panoramic coffe memadukan wisata kuliner dan wisata alam yang tidak biasa.. Nah, buat Anda yang mau ke Bandung, Hipwee Travel mau kenalin satu cafe dengan pemandangan yang ciamik di Lembang Tak salah jika tempat ini pada akhir pekan apalagi musim liburan, pasti akan dipenuhi selain oleh warga bandung namun juga wisatawan, yang datang untuk menikmati keindahan pemandangan kota bandung dari ketinggian, mulai dari sekedar untuk jalan-jalan, hingga  berwisata kuliner.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Lereng Anteng Panoramic Coffe Place Bandung
Baca selanjutnya Lereng Anteng Panoramic Coffe Place Bandung


14. Wisata Taman Begonia Bandung

Taman Begonia Lembang atau taman bunga Kota Bandung adalah destinasi wisata yang sengaja didirikan sebagai salah satu tempat untuk memperkaya dan juga menjaga berbagai macam jenis bunga yang ada di Indonesia. Kawasan Taman Bunga ini berlokasi di Bandung Barat, tepatnya kawasan Wisata Lembang ini sudah berhasil mencuri perhatian masyarakat luas, baik warga Bandung sendiri maupun wisatawan luar yang sengaja datang ke sini hanya untuk melihat keindahan  serta keunikan sebuah Surga Bunga Bumi Parahyangan. Nama Begonia sendiri diambil dari nama salah satu bunga yang cukup populer dan menjadi primadona dari dataran tinggi Lembang yaitu Bunga Balinea.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Taman Begonia Lembang Bandung
Taman Begonia menawarkan hamparan bunga yang luas dan sangat cocok untuk Anda jadikan latar belakang mengambil gambar foto. Penampakan foto- foto dengan background hamparan Taman bunga begonia yang berwarna warni terlihat sangat menawan dan menggoda. Sehingga jadi spot menarik untuk  berfoto selfie yang hasil gambarnya luar biasa eksotis dan indahnya dan selanjutnya diunggah ke Instagram. Cocok banget baut Anda yang instagramable atau instagenic. Baca selanjutnya Taman Begonia Lembang Bandung


15. Wisata Orchid Forest Cikole Bandung

Obyek wisata yang satu ini tengah populer di masyarakat Bandung, Orchid Forest Cikole Lembang baru dibuka sekitar Agustus tahun 2017. Orchid Forest Cikole merupakan taman anggrek terluas di Indonesia. Berada di tengah kawasan hutan lindung dan terbentang seluas 12 hektar. Tidak kurang ada 157 jenis bunga anggrek beraneka macam dikembangkan disini. Bibit anggrek berasal dari berbagai negara, seperti Venezuela, Amerika Serikat, hingga Peru. Ekowisata yang baru setahun lebih dibuka ini bagai paket lengkap. Pemandangan alam asri dengan udara sejuk, instalasi sarana yang aesthethic, berbagai spot foto yang Instagramable, serta fasilitas dan sub destinasi yang beragam.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Bandung, Orchid Forest Cikole Lembang
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Bandung, Orchid Forest Cikole Lembang
Begitu memasuki gerbang utama , pengunjung akan di suguhkan aneka ragam bunga anggrek yang sudah di tata di vas bunga dan juga pohon pinus yang begitu rindang dan menjulang tinggi. Karena begitu luas areanya , pengunjung tidak perlu khawatir apabila kelelahan, pengelola sudah menyiapkan mobil golf yang siap mengantar keliling kawasan tanpa di pungut biaya. 

Baca selanjutnya Orchid Forest Cikole Lembang Bandung


16. Wisata Rainbow Garden Lembang Bandung

Salah satu tempat wisata di Lembang Bandung yang hits dan instragamable yaitu berjuta taman yang berwarna warni, yaitu Rainbow Garden Lembang.  Hamparan bunga bunga yang tampak cantik yang disusun sedemikian rupa seperti warna pelangi. Keindahannya akan memanjakan mata setiap pengunjung. Lokasi taman pelangi Bandung cukup strategis, Anda cukup menempuh jarak kurang lebih 15 kilometer dari kota Bandung, maka Anda sudah sampai di lokasi wisata.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Rainbow Garden Bandung
 Para pengunjung juga dapat berfoto pada beberapa spot yang memang telah didesain  untuk dijadikan tempat selfie corner. Kawasan Lembang yang termasuk pegunungan ini memiliki udara sejuk, indah dan nyaman. Selain menjadi tempat rekreasi keluarga menyenangkan, kawasan tersebut pun nampak bersahabat dan memiliki sejumlah wahana permainan terdapat beragam edukasi pilihan keluarga seperti miniatur kereta api, wahana permainan air, taman kelinci, melukis kendi, outbound dan masih banyak lagi wahana – wahana yang kece .
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Rainbow Garden Bandung
Baca selanjutnya Rainbow Garden Bandung


17. Wisata Trizara Resorts Bandung

Trizara Resort merupakan salah satu tempat camping nyaman terbaru di Bandung, arena camping ground sebagai pilihan akomodasinya. Tapi, Bukan camping beneran di alam liar dan terbuka ya, tapi emang di arena hotel jadi fasilitasnya pun pasti lengkap, Terletak di Lembang, sudah jaminan pasti viewnya ciamik. Saat siang bisa menghirup segarnya udara pegunungan sambil menikmati panorama perbukitan yang asri, dan saat malam jernihnya langit dihiasi gemerlap bintang dan lampu kota Bandung menjadi potret terindah yang sayang untuk dilewatkan.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Trizara Resort Bandung
Desain dari Trizara Resort ini pun sedap dipandang.  Dengan dominasi warna putih yang clean membuat resor ini terlihat mewah dan elegan. Pilihan kamarnya terdiri dengan 3 type, mulai dari Netra (tipe deluxe dengan kapasitas 2 orang), type Nasika atau Svada (family type kapasitas 4 orang), type Zana (outdoor romance untuk 2 orang). Sangat cocok buat Anda yang sedang memadu bulan madu di sini.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Trizara Resort Bandung
Baca selanjutnya Trizara Resort Bandung


18. Wisata The Green Forest Resort

Green Forest Lembang merupakan salah satu dari Daftar Hotel di Lembang Bandung Paling bagus yang merupakan pilihan terbaik bagi anda yang ingin menikmati liburan di Bandung dengan suasana rileks dengan konsep hotel yang natural menyatu dengan alam yang akan memberikan anda suasana tenang dan nyaman serta berhawa sangat sejuk, jauh dari kebisingan dan hiruk pikuk kehidupan kota, yang populer.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Green Forest Lembang Bandung
Berdasarkan informasi resmi yang terdapat di Website Green Forest Resort Lembang, hotel bandung ini adalah hotel terbaik bagi anda yang ingin bersantai di tengah kawasan wisata lembang yang natural alami. Menjadikan Green Forest sebagai tempat peristirahatan, maka anda akan dimanjakan dengan suara air mengalir dari sungai serta sensasi waktu bangun pagi dengan iringan bunyi atau suara burung-burung yang bernyanyi menyambut mentari pagi hari. Pilihan tipe kamar yang ada di The Green Forest Resort , Supeior, Deluxe, Family Room dan Cottage.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Green Forest Lembang Bandung
Baca selanjutnya Green Forest Lembang Bandung


19. Wisata Dago Dream Park Bandung

Daftar wisata terkhir ini Dago Dream Park Bandung salah satu obyek wisata yang bisa menjadi pilihan wisata ketika liburan ke Bandung. Dago Dreampark adalah sebuah kawasan resort wisata kekinian di Kota Bandung yang berdiri di atas lahan seluas 11,6 hektar. Menawarkan tempat rekreasi keluarga dengan alam sejuk dan asri , Lingkungan Tempat wisata di bandung utara ini di desain dengan tata ruang bernuansa kental pulau Dewata dengan arsitektur bangunan kombinasi Jawa – Sunda yang unik.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Dago Dream Park Bandung
Selain itu, di sini pengunjung bisa melakukan banyak aktivitas. Kegiatan seperti Outbound, Family Gathering, Ride Adventure, Pirates Ship, The Selfie Maze, Pine Forest Trekking. Tidak ketinggalan dengan berbagai fasilitas lengkap disediakan pengelola untuk mejamin kenyaman pengunjung.
daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020
Dago Dream Park Bandung
Baca selanjutnya Dago Dream Park Bandung



20. Witata Curug Malela Bandung

daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020, tiket masuk curug malela 2019, harga tiket masuk curug malela, tiket masuk curug malela terbaru, htm curug malela terbaru, curug malela terbaru tiket masuk, alamat curug malela, curug malela cianjur, curug malela cililin bandung barat, curug malela terkini, pembangunan curug malela, gambar curug malela terbaru, tiket masuk curug malela 2020, gambar curug malela 2020, curug malela terbaru 2020, penginapan dekat curug malela, harga tiket masuk curug malela bandung 2020
Gambar Curug Malela Bandung | Source @lukman_euy
Curug Malela merupakan salah satu objek wisata alam yang ada di Bandung Barat. Menyuguhkan sebuah air terjun yang asri nan indah, namun tidak terlalu tinggi. Memiliki ketinggian sekitar 60 meter dengan lebar mencapai 70 meter. sumber air terjun yang  berasal dari hulu sungai bagian Utara Gunung Kendeng, yaitu sebuah gunung berapi yang terletak di sebelah barat Ciwidey yang telah mati, kemudian mengalir melintasi sungai cidadap – Gunung Halu. Curug Malela berlokasi di daerah Desa Cicadas, Kecamatan Rongga – Gunung Halu Kabupaten Bandung Barat. 
baca selanjutnya : Curug Malela Bandung

21. Wisata Kampung Singkur Bandung

daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020, lokasi dan harga tiket masuk kampung Singkur Bandung, alamat kampung singkur, lokasi kampung singkur, penginapan kampung singkur 2020, lokasi kampung singkur pangalengan 2020, rute kampung singkur 2020, rafting kampung singkur 2020, harga rafting kampung singkur 2020, harga penginapan kampung singkur 2020
Gambar kampung Singkur Bandung | Source @kampungsingkur
Kampung Singkur merupakan salah satu objek wisata populer di Pangalengan Bandung. Menawarkan wisata alam yang dengan suasanan yang terlihat asri, nyaman dan sejuk di sekitaran sungai. Wisata Kampung Singkur terkenal dengan tempat untuk kegiatan Arum jeram dan berada di lembah hutan pinus. Sangat cocok untuk tempat rekreasi bersama keluarga atupun kerabat kerja .Kampung Singkur berlokasi di daerah Kawasan hutan pinus rahong Desa Pulosari, Kecamatan Pangalengan, Bandung.
Baca selanjutnya : Kampung Singkur Bandung 

22. Wisata The Great Asia Afrika Lembang Bandung

daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020, the great asia afrika, the great asia afrika bandung, the great asia afrika lembang, the great asia afrika tiket masuk, harga tiket masuk the great asia afrika, the great asia afrika lembang bandung, the great asia afrika lembang bandung harga tiket, the great asia afrika lembang bandung tiket, the great asia afrika lembang bandung tiket masuk, the great asia afrika lembang bandung jawa barat, the great asia afrika lembang bandung harga tiket masuk, the great asia afrika tiket, the great asia afrika harga tiket, lokasi the great asia afrika, alamat the great asia afrika, tiket masuk the great asia afrika, the great asia afrika tiket masuk, harga tiket masuk the great asia afrika lembang bandung 2019, tiket masuk the great asia afrika lembang bandung 2020, harga tiket masuk the great asia afrika lembang bandung 2020, the great asia afrika lembang bandung tiket masuk 2019, the great asia afrika lembang bandung tiket masuk 2020
Gambar, harga tiket masuk the great asia afrika lembang bandung | Source @nizarbarstard
The Great Asia Afrika adalah Salah satu objek wisata baru yang ada di Lembang Bandung. Menyuguhkan bangunan miniature beberapa Negara sesuai dengan nama wisata ini wilayah Asia Afrika. Mengusung konsep wisata edukasi budaya dan di lengkap dengan kuliner tradisionalnya. Jadi Anda tidak perlu pakai paspor atau visa untuk berkeliling ke 7 Negara 2 Benua, cukup mendatangi wisata baru ini The Great Asia Afrika Lembang, Berdiri di atas lahan seluas 5 Hektar. Wisata Lembang Bandung rasa luar negeri baru saja soft louncing pada tanggal 5 desember 2019 kemaren. The Great Asia Afrika berlokasi di daerah Jl. Raya Lembang - Bandung No.71, Gudangkahuripan,  Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
Baca selanjutnya : The Great Asia Afrika

23. Wisata Grafika Cikole Bandung

daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020, lokasi dan tiket masuk Grafika Cikole Lembantiket masuk grafika cikole, harga paket wisata grafika cikole, grafika cikole outbound 2020, harga penginapan grafika cikole lembang bandung, jawa barat 2020, harga penginapan grafika cikole lembang 2020, rumah panggung grafika cikole 2020, harga tiket masuk terminal wisata grafika cikole 2020, urban camp grafika cikole, lokasi Grafika Cikole, alamat Grafika Cikole Bandung 2020
Gambar Grafika Cikole Bandung | Source @rantyalpian26
Grafika Cikole merupakan salah satu objek wisata unggulan yang ada di Bandung. Menyuguhkkan tempat wisata, restoran serta penginapan di lembang yang berada di kaki gunung dengan ketinggian 1400 mdpl. Grafika Cikole merupakan tempat wisata di bandung lembang yang tepat untuk menyelenggrakan aktifitas outbound bagi keluarga, instansi, sekolah dan keluarga. Grafika Cikole berlokasi di daerah Jl. Raya Tangkuban Parahu KM.23, Desa Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
Baca Selanjutnya : Wisata Grafika Cikole Bandung

24. Wisata Taman Lembah Dewata Bandung

daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020, taman lembah dewata bandung jawa barat, lokasi taman lembah dewata bandung, alamat taman lembah dewata bandung, htm taman lembah dewata bandung, taman lembah dewata bandung tiket masuk, tiket masuk taman lembah dewata bandung, review taman lembah dewata, tiket masuk lembah dewata bandung, tiket masuk taman lembah dewata 2020, tiket masuk taman lembah dewata 2020, tiket masuk lembah dewata lembang 2020, tiket masuk lembah dewata 2020, harga tiket lembah dewata lembang 2020
Gambar, tiket masuk taman lembah dewata | Source @nauvalmega
Taman Lembah Dewata adalah salah satu objek wisata alam yang ada di Bandung. Menyuguhkan sebuah taman dengan pemandangan yang masih asri di area pegunungan, dan di tengah taman terdapat danau yang indah. Tempat ini mengusung dengan konsep Bali, banyak wahana seru air maupun darat, dan terdapat spot foto yang keren juga. Taman Lembah Dewata berlokasi di daerah Jl. Raya Tangkuban Parahu No.KM.3,7, Desa Cibogo, Kecamtan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
Baca selanjutnya : Taman Lembah Dewata  

25. Wisata Dusun Bambu Lembang Bandung

, daftar tempat wisata di bandung jawa barat 2020, tempat wisata di bandung terbaru 2020, tempat wisata di bandung hits 2020, tempat wisata di bandung populer 2020, tempat wisata di lembang bandung 2020, tempat wisata bandung barat 2020, tempat wisata di bandung selatan 2020, nama tempat wisata 2020, tempat wisata di ciwidey 2020, maribaya bandung 2020, taman di bandung 2020, tempat wisata terdekat 2020lokasi dan tiket masuk Wisata Dusun Bambu Lembang Bandung
Gambar Dusun Bambu Lembang Bandung | Source @setiawantjong
Dusun Bambu merupakan salah satu objek wisata di Lembang Bandung. Menyuguhkan wisata alam yang indah dengan pesona Budaya tradisional Sunda, letaknya berada di kaki Gunung Burangrang. Dusun Bambu secara resmi dibuka untuk masyarakat pada tanggal 16 Januari 2014. Wisata Dusun Bambu juga masuk dalam daftar One Stop Holiday dan Mendapatkan penghargaan dari Indonesia Sustainable Tourism Awards 2019. Dusun Bambu berlokasi di daerah Jl. Kolonel Masturi No.KM, Kertawangi, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
Baca selanjutnya : Dusun Bambu Lembang Bandung 

Nah, itu lah daftar wisata populer dan hits di tahun ini menurut dowes29.com , semoga daftar wisata di atas bisa memudahkan Anda untuk menentukan tempat wisata yang bisa Anda kunjungi dengan keuarga ataupun kerabat teman Anda. semoga liburan Anda lebih berkesan. sekian dan terima kasih.
25 Daftar Tempat Wisata di Bandung Terbaru dan Populer 2020
4/ 5
Oleh
Add Comments