Saturday, May 23, 2020

1000 kata ucapan selamat hari raya idul fitri 2020 Terbaru Keren

1000 kata ucapan selamat hari raya idul fitri 2020 Terbaru Keren

ucapan lebaran 2020, ucapan idul fitri taqobalallahu, ucapan hari raya idul fitri 2020, ucapan selamat hari raya idul fitri 2020, ucapan selamat hari raya idul fitri 2020, ucapan menjelang idul fitri, ucapan idul fitri bahasa arab, ucapan idul fitri yang benar, ucapan idul fitri taqobalallahu, ucapan idul fitri 2020, ucapan idul fitri bahasa arab, ucapan idul fitri 2020, ucapan idul fitri yang benar, kartu ucapan idul fitri 2020, kata-kata ucapan idul fitri yang menyentuh hati, ucapan idul fitri yang benar bahasa jawa, hosting web, hosting domain, cloud server terbaik, cloud server, cloud server indonesia, cloud server gratis, jual mobil, cloud server gojek, dedicated server indonesia murah, daftar asuransi mobil, daftar asuransi jiwa, cloud hosting gratis, asuransi jiwa murni, best online colleges, better conference calls, donating used cars to charity, best conference call platforms, donate your car for kids, DONATE CAR FOR TAX CREDIT, lincoln financial life insurance co, phd in counseling education, best travel credit card
Ucapan Selamat Idul Fitri 1441 H 2020 Puitis dan Viral
Kumpulan Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1441 H Lebaran 2020 Terbaru dan Keren. Inilah momen terbaik bagi umat muslim setelah menjalani ibadah puasa sebulan penuh. namun, Pada lebaran kali ini, memang tak seperti lebaran di tahun-tahun sebelumnya. Kita harus menjalankan physical distancing. Walaupun demikian, ternyata physical distancing bukanlah merupakan halangan untuk tetap menjalin silaturahmi. 

Ucapan Selamat Idul Fitri 1441 H 2020 Terbaru, Silaturahmi bisa tetap dijalin melalui berkirim ucapan lebaran. Biasanya dengan memanfaatkan media sosial atau aplikasi yang ada pada smartphone Anda. Mungkin jawabannya yakni berkirim ucapan selamat melalui media apapun yang bisa digunakan. Mulai dari telepon, sms, mms, whatsapp, media sosial, email maupun media lainnya.

Ucapan Selamat Idul Fitri 2020 Terbaru, Tapi bukan tanpa kesulitan juga lantaran menyusun kata juga tak mudah. Nah buat kamu yang sedang mencari jawaban semisal 'contoh ucapan selamat idul fitri 2020 paling menyentuh' atau hanya mencari inspirasi 'ucapan selamat Idul Fitri 2020 Terbaik, berikut ini kami sajikan Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri 2020 Terbaru dan Paling Berkesan :


Jarak memang kejam hingga kita belum bisa bersua
Namun, karena virus corona jarak memberikan makna
Izinkan saya memberi pesan bermakna
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H
Semoga Allah SWT senantiasa mengampuni dosa kita dan kita segera dapat berjumpa
Untuk lisan yang tak terjaga.
Untuk janji yang terabaikan.
Untuk hati yang berprasangka.
Untuk sikap yang menyakitkan.
Di hari yang fitri ini dengan setulus hati kami ucapkan,
Selamat hari raya idul fitri.
Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan bathin.
Untuk hati yang pernah terluka oleh tajamnya lidah.
Untuk jiwa yang perih oleh buruknya tingkah laku.
Untuk perasaan yang hancur oleh ego yang tak mau mengalah.
Mohon maaf lahir dan batin.


Jika jemari tak sempat berjabat,
jika ada kata membakar lara, menusuk hati,
semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat menyambut Hari Raya Iedul Fitri 1440 H,
Mohon Maaf Lahir & Bathin.
Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan ia keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin.
Satukan tangan satukan hati jalin silaturahmi.
Di hari kemenangan ini kita satukan keikhlasan untuk saling memaafkan.
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.
Andai tangan tak kuasa menjabat.
Setidaknya kata masih dapat terungkap.
Setulus hati mengucapkan Selamat Idul Fitri.
Mohon maaf lahir dan bathin.
Baca juga : 39 Ucapan Idul Fitri BAHASA JAWA 2020 dan Bahasa Indonesia
Baca juga :  51 Ucapan Idul Fitri 1441 H 2020 BAHASA INGGRIS dan Artinya
 
Tidak tersisa sesuatu yang buruk dalam hati
teramat banyak rasa gembira menghampiri
tak terhitung lagi rasa syukur dalam diri
kini untuk mu ku ucapkan selamat idul fitri
Andai jemari tak sempat menjabat.
Jika raga tak bisa bersua.
Bila ada kata membekas luka,
Semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat hari raya Idul Fitri.
Lapar terbayar gembira
haus terbayar suka cita
lelah terbayar bahagia
setelah sebulan berpuasa
dihari yang fitri ini terbayar semua
SELAMAT IDUL FITRI
Saat maafku tak terucap
saat salah karena sikap
saat salah karena ucap
saat salah karena khilap
dihari ini tak ragu ku ungkap
Minal Aidhin Walfaizin
Mohon Maaf Lahirdan Batin


Ketika tangan tak mampu menjabat,
kaki tak dapat melangkah,
hanya hati yang mampu berbisik.
Mohon maaf atas segala kesalahan.
Selamat lebaran Idul Fitri 1441 H.
Seiring surya berseri indah dipagi penuh hikmat ini, 
kami mohon dibukakan pintu maaf apabila ada kata dan tindak yang tidak berkenan di hati.
Kita sucikan hati dihari ini
kita lupakan ego yang menghantui
kita lepaskan benci yang ikat diri
dan buang jauh rasa benci
kita gapai bahagia yang hakiki
selamat hari raya idul fitri
mohon maaf lahir dan batin ya


Ya Rabbi, berkahi umur kami hingga Ramadhan di tahun depan.
Sucikan hati kami untuk bisa memaafkan saudara kami.Taqabalallahu minna wa minkum."
Tiada kesucian menjadi sempurna tatkala ada salah satu kebencian tertanam dalam jiwa membasuh jiwa dengan permintaan maaf. Terkirim dari lubuk hati atas kesalahan selama ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin.
Untuk lisan yang tak terjaga.
Untuk janji yang terabaikan.
Untuk hati yang berprasangka.
Untuk sikap yang menyakitkan.
Di hari yang fitri ini dengan setulus hati kami ucapkan,
Selamat hari raya idul fitri.
Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan bathin.
Jika jemari tak sempat berjabat,
jika ada kata membakar lara, menusuk hati,
semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat menyambut Hari Raya Iedul Fitri 1441 H,
Mohon Maaf Lahir & Bathin.
Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan ia keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN. Mohon Maaf lahir Dan batin.
Baca juga : Ucapan Selamat Idul Fitri 2020 Terkeren dan Terbaru Untuk Status Whatsapp, Instagram, Facebook, Twitter


Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah di meja
Kacang udah digaremin
Gak afdhol kalo nggak taqobalallahu minna wa minkum
minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.
Jauh dimata, dekat dihati.
Walau tak bertatap mata.
Mininal saling memaafkan didalam hati.
Selamat hari raya idul fitri. Mohon Maaf lahir Dan batin.
Terkadang lidah ini salah berucap
Terkacang hati dan juga pandangan ini tidak selalu sejuk
Dari lubuk hati yang paling dalam
Saya ucapkan mohon maaf lahir batin
Selamat Idul Fitri 1441 H
Selamat hari raya idul fitri 1441 H/2020. Tabbakallahu Minna Wa Minkum, semoga masih diberikan kesempatan untuk bertemu dengan ramadhan dan Idul Fitri tahun depan.


Ramadhan telah surut, hari yang fitri telah terbit, maaf ku mohonkan agar hati bersih dari dosa, taqaballahu minna wa minkum, minal aidin wal faizin. Semalat merayakan hari raya Idul Fitri 1441 H.
Ketika Idul Fitri tiba,
saat itu pula bulan Ramadan pergi.
Sebelum semua operator telepon sibuk,
sebelum SMS pending dan nggak sampai,
saya ucapkan mohon maaf lahir dan batin.
Ketika tangan tak mampu menjabat,
Ketika kaki tak mampu melangkah,
Hanya hati yang mampu berbisik:
Mohon maaf lahir dan batin, selamat Idul Fitri.
Bila kata merangkai dusta,
bila langkah membekas lara,
bila hati penuh prasangka dan bila ada langkah yang menoreh luka,
mohon bukakan pintu maaf.
Selamat Idul Fitri mohon maaf lahir batin.
Jika hati sejernih air, jangan biarkan keruh. 
Jika hati seputih awan, jangan biarkan mendung. 
Jika hati seindah bulan, hiasi ia dengan iman. 
Maaf untuk semua kesalahan dan selamat idul fitri,mohon maaf lahir dan batin.
Allaahu akbar… Allaahu akbar… Allaahu akbar…
Laa – ilaaha – illallaahu wallaahu akbar
Allaahu akbar walillaahil – ham
Lantunan indah suara takbir telah berkumandang, sudah saatnya kita mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin. SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1441 H.


Untuk hati yang pernah terluka oleh tajamnya lidah, untuk jiwa yang tersakiti oleh buruknya sikap dan perilaku, mohon kiralah untuk memaafkan kesalahan. Selamat merayakan hari Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.
Meski wajah tak mampu berjumpa, tangan tak bisa saling menjabat, semoga coretan tulisan ini mampu menjadi jembatan di hari penuh kemenangan ini. Minal aidin wal faidzin.
Aku memang bukan matahari yang bisa membuatmu membedakan siang dan malam. Tapi setidaknya cahaya kecilku ini bisa berarti di hari raya ini. Minal aidzin walfaidzin.


Apabila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta, ada tingkah menoreh luka, mohon maaf lahir batin, selamat hari raya idul fitri.
Biarlah kenangan manis dan pahit di hari lalu, tersusun rapi dalam renung hati, kini kita buka lembaran baru, dan membasuh segala kesalahan. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.
Waktu mengalir bagai air, ramadhan suci telah berakhir. Untuk kesalahan yang pernah ada, dan khilaf yang sempat terucap, pintu maaf selalu kuharap. Selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.
Selamat hari raya idul fitri.
Tiada kesucian menjadi sempurna, tatkala cinta menjadi sebuah kebencian. Mencoba membasuh jiwa penuh dosa, terkirim dari lubuh hati yang terdalam. Ucapan mohon maaf atas segalanya, khilaf dan kesalahan.
Jazakumullah khair saudara-saudara ku..
Untuk semua pelajaran yang pernah kau berikan, untuk semangat yang pernah kau tularkan, untuk ketegaran dan kesabaran mu, semoga Allah menerima amalan-amalan kita dan mempertemukan kita dengan ramadhan tahun depan.
Selamat idul fitri 1441 H.


Mohon maaf lahir dan batin, taqabballahu minna waminkum, minal aidin wal faidzin kullu amin wa antum bikhoir.
Andai jemari tangan tak sempat berjabat, andai raga tak sempat bertatap, seiring beduk yang menggema, seruan takbir yang berkumandang. Kuhaturkan salam menyambut hari raya idul fitri, jika ada kata serta khilaf ku membekas lara, mohon maaf lahir dan batin. selamat merayakan hari raya idul fitri.
Dosa kecil dan besarku padamu. Seandainya ditumpuk mungkin saja menjadi tumpukan gunung. Kebaikan kecilmu padaku. Apabila ditumpuk hutang budiku sangat besar padamu. Sahabat, satu pintaku di hari yang fitrah ini, maafkan semua dosaku, tetaplah menjadi teman terbaik ku. SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI.


Ada tikus makan serabi, dimakannya di pagi hari. Saat semua sudah tersusun rapi, izinkan untuk memohon diri. Sekadar mengucapkan selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin. 
Kata-kata seindah zikir teralun bagaikan adzan, berbaris rapi dalam shaf. Bagaikan tentara bersenjata, hari kemenangan itu akan tiba. Keikhlasan yang merajai hati untuk saling memaafkan. Selamat Idul Fitri 1441 H.
Salah tak bisa dicegah, dendam tak akan menyelesaikan masalah, izinkan aku memohon maaf, agar langkah ke depan menjadi mudah. Selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin."
Berharap malam segera tiba, barganti pagi penuh doa, menyambut lebaran bersama keluarga. Izinkan kami memohon maaf atas segala dosa, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin dari kami sekeluarga.


Sucikan hati dengan dzikir, cerahkan hati dengan pikir, teruslah bersyukur dengan menebar senyuman, dengan kerendahan hati saya mengucapkan selamat lebaran 1441 H.
Bila idul fitri adalah lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf, agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf. Selamat hari raya Idul Fitri.
"Manusia paling mulia adalah yang dapat memaafkan kesalahan orang lain.Pada hari yang mulia ini, saya mohon maaf atas segala salah. Selamat Hari Raya."

"Semoga Idul Fitri membawa kegermbiraan dan kebahagiaan yang melimpah dalam hidupmu. Selamat hari raya!"

"Terkadang tanganku berbuat salah dan mulutku mengucap kata yang salah, maka kali ini aku meminta maafmu. Selamat Idul Fitri."

"Lantunan indah suara takbir telah berkumandang, sudah saatnya kita mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin."

"Dari dulu terus mencari, meski hati masih sendiri, jangan pernah bersusah hati, karena hari ini Idul Fitri. Semoga kita yang sendiri bisa saling berbagi, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin."

"Meski wajah tak mampu berjumpa. Tangan tak bisa saling menjabat. Semoga coretan kata ini mampu menjadi jembatan di hari penuh kemenangan. Minal aidin wal faidzin."

"Mata sering salah menatap, mulut sering salah berucap, hati sering salah prasangka, dengan niat yang tulus dan suci saya mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin."

"Selamat hari raya idul fitri 1441 H/2020. Tabbakallahu Minna Wa Minkum, semoga masih diberikan kesempatan untuk bertemu dengan ramadhan dan Idul Fitri tahun depan."

"Meski wajah tak mampu berjumpa, tangan tak bisa saling menjabat, semoga coretan tulisan ini mampu menjadi jembatan di hari penuh kemenangan ini. Minal aidin wal faidzin."

"Biarlah kenangan manis dan pahit di hari lalu, tersusun rapi dalam renung hati, kini kita buka lembaran baru, dan membasuh segala kesalahan. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin."

"Jazakumullah khair saudara-saudara ku, untuk semua pelajaran yang pernah kau berikan, untuk semangat yang pernah kau tularkan, untuk ketegaran dan kesabaran mu, semoga Allah menerima amalan-amalan kita dan mempertemukan kita dengan ramadhan tahun depan."

"Taqobalallahu minna wa minkum. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Kami sekeluarga mohon maaf jika selama ini muncul tindakan atau kata-kata yang tidak berkenan di hati.
Semoga Allah SWT segera mengangkat wabah pandemi ini dan kita kembali berjabat tangan lagi. Aamiin ya Rabbal 'alamin."

"Jarak memang selalu memisahkan kita, waktu yang telah berlalu semoga tak jadi sia-sia.
Anakmu di sini untuk kebahagiaan kita,
Mencari rezeki di dunia yang terkadang tega. Selamat Hari Raya Idul Fitri Papa, Mama. Semoga virus corona cepat berlalu dan kita berjumpa segera."

"Teman, maaf kalau belum sempat bercengkrama atau sekadar berjumpa.
Akibat pandemi yang keji, reuni harus diundur lagi.
Tapi satu hal yang pasti, di sini sahabatmu sangat rindu,
Selamat merayakan hari kemenangan ya. Semoga tali silaturahmi selalu terjalin, dan maafkan segala kesalahanku."

"Ayah Ibu, aku rindu kepada ayah Ibu, juga dengan rumah di mana aku dibesarkan. Maaf ananda belum bisa pulang kampung. Mohon maaf lahir dan batin, selamat Idul Fitri 1 Syawal 1438 H."

"Walau sesibuk apapun operator dan pesanku pending terus menerus, namun saya mewakili seluruh keluarga tetap teguh untuk mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H, Minal Aidzin Walfaizin."

"Untuk hati yang pernah terluka oleh tajamnya lidah. Untuk jiwa yang tersakiti oleh buruknya sikap dan perilaku. Selamat idul fitri dan mohon maaf lahir dan batin."



Selamat hari raya Idul fitri 1441 H/ 2020 untuk siapa pun yang membaca artikel ini. Buat Anda yang masih di rumah, terima kasih untuk tetap bertahan walau terus dilanda bosan. Buat Anda pejuang garda terdepan, terima kasih untuk segala pengorbanan yang diberikan. Semoga kita bisa melewati semua ini dengan ikhlas, karena Allah SWT memberikan cobaan sesuai kemampuan hamba-Nya.

Nah itulah 50 Ucapan Selamat Idul Fitri 1441 H/ 2020 Puitis dan Viral, sangat cocok untuk Anda mengucapkan melalui sosial Media atau Pesan Status Whatsapp. Semoga kumpulan ucapan selamat lebaran 2020 atau hari raya Idul Fitri 1441 H bermanfaat bagi Anda semua. Jika Anda suka, silahkan Share ke teman Anda, sekian dan terima kasih.
1000 kata ucapan selamat hari raya idul fitri 2020 Terbaru Keren
4/ 5
Oleh
Add Comments


EmoticonEmoticon