Radesa Wisata Tuntang Rawa Pening Tiket Masuk dan Harga Menu

Radesa Wisata Tuntang Rawa Pening Tiket Masuk dan Harga Menu

Dowes29.com - Informasi Terbaru Lengkap terkait Alamat Lokasi dan Harga Tiket Masuk Radesa Wisata Tuntang Rawa Pening Semarang. Ingin liburan tenang.? Ingin liburan tempat baru.? Semarang Jawa Tengah akan menjawab liburan Anda. Admin memberikan satu list tempat wisata baru, yang bisa Anda agendakan bersama sahabat, pasangan atau keluarga tercinta, yaitu Radesa Wisata Tuntang Rawa Pening Semarang. Baru tau kalau di sini ada yang baru.? Daripada penasaran, yuk langsung saja kepoin pembahasan admin di bawah ini.

Radesa Wisata adalah salah satu objek wisata yang ada di Semarang Jawa Tengah. Wisata ini terkenal dengan keunikannya, hal ini karena terdapat sebuah icon wisata yang sangat keren, yaitu miniature  Menara Eiffel yang terbuat dari bambu di New Sabana Rawa Pening. Dengan icon Andalannya ini siapa sih yang tidak tertarik untuk berfoto-foto di manara Eiffel ini. Radesa Wisata berlokasi di daerah Kelurahan Tuntang, Kecamatan Tuntang, Kota Semarang.
radesa wisata tuntang rawa pening semarang, menara eiffel rawa pening semarang, wisata baru tuntang rawa pening semarang, spot foto menara eiffel rawa pening, wisata baru rawa pening, lokasi radesa wisata tuntang rawa pening semarang, harga tiket masuk radesa wisata tuntang rawa pening semarang, htm radesa wisata tuntang rawa pening semarang, harga menu radesa wisata tuntang rawa pening semarang, daftar menu radesa wisata tuntang rawa pening semarang
Radesa wisata Tuntang Rawa Pening Semarang

Radesa wisata Tuntang Rawa Pening Semarang

Radesa Wisata Rawa Pening, tak hanya miniature menara Eiffel saja yang terbuat dari bahan bambu, Sebagaian besar fasilitas di Radesa Wisata Tungtang ini terbuat dari bamboo, maka terkenal dengan keunikan dan kreatifitasnya pengelola wisata ini. Dengan mendirikan tempat wisata dengan konsep bangunan dari bambu ditengah rawa-rawa wisatawan akan menemukan view yang keren untuk latar foto selfie ala instagramable.

Radesa Wisata Tuntang, Walaupun Tempat Radesa Wisata Tuntang masih terbilang baru dan belum cukup viral di social media, namun wisata ini sudah ramai dibanjiri pengunjung dari masyarakat setempat. Radesa Wisata Tuntang Rawa Pening menyuguhkan keindahan alam yang memanjakan. Dengan keindahan berupa hamparan sawah, tanaman hijau, rawa pening hingga background pegunungan tentu menjadi alasan tempat wisata ini akan selalu ramai pengunjung.


Miniatur Menara Eiffel. Spot inilah juga menjadi salah satu icon utama di Radesa Wisata Tuntang Klurahan. Menara Eiffel ini dari sebuah bambu dengan tinggi mencapai 35 meter. Miniatur ini memang sudah dibikin sejak September 2019 lalu yang bertujuan untuk menorehkan rekor murni sebagai replika menara eiffel dari bambu tertinggi di Indonesia.

Oh iya, untuk membangun menara ini pengelola wisata membutuhkan 450 bambu. Wisatawan juga bisa menaiki miniatur menara eiffel tersebut yang dibangun diatas kanal Danau Rawa Pening. Naik diatas menara, Anda akan dimanjakan dengan keindahan Rawa Pening hingga view Gunung Merbabu, Telomoyo maupun Ungaran yang mengelilingi rawa ini. 


Setalah capek berfoto-foto atau bermain di kawasan dermaga radesa wisata ini, pengunjung tak perlu kawatir dengan masalah perut lapar. Hal ini di karenakan terdapat resto dengan menu cukup banyak dengan harga terjangkau. Oh iya untuk harga tiket masuk cukup murah kok, bisa cek di bawah sendiri.

Nah, mumpung masih baru, jadi agendakan jadwalkan liburan bersama keluarga, sahabat atau pasangan tercinta Anda ke Radesa Wisata Tuntang Rawa Pening Semarang. Dan dapatkan koleksi foto yang kekinian atau instagramable.


Fasilitas Radesa Wisata Tuntang Rawa Pening Semarang

Fasilitas Radesa Wisata Tuntang, untuk masalah fasilitas di tempat wisata bakalan nge-hits kekinian dan populer di Semarang ini, tak perlu di ragukan lagi. Tentu kenyamanan pengunjung sudah jadi prioritas. Fasilitas yang di miliki antaranya ; area parkir, toilet umum, spot foto, tempat beribadah, Gazebo, warung makan, Wahana permainan (bebek raksasa, perahu mesin, duck boat) dan masih banyak lagi fasilitas yang di sediakan oleh pihak pengelola Radesa Wisata Tuntang Rawa Pening Semarang ini.
Baca juga : 

Alamat Lokasi Radesa Wisata Semarang

Bagi Anda yang ingin mengunjungi objek wisata Radesa Wisata Tuntang Rawa Pening ini, bisa Anda temukan di daerah, Alamat: Kelurahan Tuntang, Kecamatan Tuntang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50181 Indonesia.

Untuk Anda yang dari luar kota atau masih asing dengan jalan di Seamrang Jawa Tengah, khususnya daerah Tuntang Rawa Pening, saran kami Anda menggunakan navigasi dari google maps saja. Hal ini akan mempermudah Anda cepat sampai lokasi wisata. Bisa cek Maps Disini.!

Sedangkan untuk akses menuju ke titik lokasi Radesa Wisata Tuntang Rawa Pening cukup bersahabat, Anda bisa menjumpai wisata ini dengan menggunakan kendaraan roda dua, roda empat maupun kendaraan umum. Lokasinya tepat bekas Wisata New Sabana Rawa Pening. Radesa Wisata jarak dari pusat kota Semarang kurang lebih sekitar 40 KM dengan kurun waktu 55 menitan perjalanan.

baca juga : Bukit Sanjaya Selo Boyolali
radesa wisata tuntang rawa pening semarang, menara eiffel rawa pening semarang, wisata baru tuntang rawa pening semarang, spot foto menara eiffel rawa pening, wisata baru rawa pening, lokasi radesa wisata tuntang rawa pening semarang, harga tiket masuk radesa wisata tuntang rawa pening semarang, htm radesa wisata tuntang rawa pening semarang, harga menu radesa wisata tuntang rawa pening semarang, daftar menu radesa wisata tuntang rawa pening semarang
Radesa wisata Tuntang Rawa Pening Semarang | Source @anggarawepe

Harga Tiket Masuk Radesa Wisata Tuntang Semarang

Informasi terbaru htm atau harga tiket masuk Radesa Wisata cukup murah, di jamin tidak bikin kantong bolong. Tiket masuk sebesar Rp 10.000, dan untuk parkir kendaraan, parkir mobil Rp 5.000. Untuk wahana Sewa Perahu: Rp 15.000 dan Sewa Perahu Bebek Rp 15.000.

Untuk pengunjung yang belum tau, Jarak dari parkiran mobil ke objek wisata kurang lebih sekitar 300 meter. Harus jalan kaki terlebih dahulu, setelah sampai pinggir rawa harus naik perahu berisi 6 orang secara bergiliran berjarak 50 meter baru sampai objek wisata. Tempat bagus banget buat foto2 dengan view rawa pening dan gunung. Kalau mau mancing bawa sendiri ya. Pelayanan petugas ramah dan baik.

Nah, dengan harga menu segitu Anda sudah bisa menikmati wisata Radesa Wisata Tuntang Semarang, tempat Rekreasi yang menyenangkan dengan panorama pegunungan dan di antara alam di sekitar sangat menenangkan jiwa dan pikiran pengunjung. Selebihnya Anda juga dapat koleksi foto terbaru, yang tentunya instgramable banget deh.

Baca juga : Kaki Bumi Coffee & Eatery Temanggung
radesa wisata tuntang rawa pening semarang, menara eiffel rawa pening semarang, wisata baru tuntang rawa pening semarang, spot foto menara eiffel rawa pening, wisata baru rawa pening, lokasi radesa wisata tuntang rawa pening semarang, harga tiket masuk radesa wisata tuntang rawa pening semarang, htm radesa wisata tuntang rawa pening semarang, harga menu radesa wisata tuntang rawa pening semarang, daftar menu radesa wisata tuntang rawa pening semarang
daftar harga menu Radesa wisata Tuntang Rawa Pening Semarang

Jam Operasiona Radesa Wisata Tuntang Rawa Pening Semarang

Untuk jam operasional di tempat Radesa Wisata Tuntang Rawa Pening Semarang, buka mulai pukul - WIB.
Baca juga : 
Mungkin cukup sampai disini pembahasan mengenai objek Wisata Radesa Wisata Tuntang Rawa Pening Semarang Jawa Tengah ini. Semoga artikel ini bisa di jadikan pusat informasi dan referensi Anda untuk mengadakan liburan bersama keluarga atau sahabat Anda. Semoga juga liburan Anda ebih menyenangkan dan mengesankan. Sekian dan terima kasih.
Enjoy..! Selamat Liburan.!!!


radesa wisata tuntang rawa pening semarang, menara eiffel rawa pening semarang, wisata baru tuntang rawa pening semarang, spot foto menara eiffel rawa pening, wisata baru rawa pening, lokasi radesa wisata tuntang rawa pening semarang, harga tiket masuk radesa wisata tuntang rawa pening semarang, htm radesa wisata tuntang rawa pening semarang, harga menu radesa wisata tuntang rawa pening semarang, daftar menu radesa wisata tuntang rawa pening semarang
Radesa Wisata Tuntang Rawa Pening Tiket Masuk dan Harga Menu
4/ 5
Oleh
Add Comments