29 Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 2023/1444 H - Status WA

29 Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 2023/1444 H - Status WA

Dowes29.com - ucapan selamat hari raya idul fitri 2023, kata-kata ucapan idul fitri yang menyentuh hati, ucapan ucapan lebaran, ucapan idul fitri taqobalallahu, ucapan selamat hari raya idul fitri tahun 2023, kata-kata selamat idul fitri untuk teman, ucapan selamat hari raya idul fitri lengkap, lebaran ucapan hari raya idul fitri 2023.
ucapan selamat hari raya idul fitri 2023, kata-kata ucapan idul fitri yang menyentuh hati, ucapan ucapan lebaran, ucapan idul fitri taqobalallahu, ucapan selamat hari raya idul fitri tahun 2023, kata-kata selamat idul fitri untuk teman, ucapan selamat hari raya idul fitri lengkap, lebaran ucapan hari raya idul fitri 2023.
ucapan selamat hari raya idul fitri 2023

Setelah berpuasa satu bulan penuh, umat Islam di seluruh dunia akan menyambut Idul Fitri atau Lebaran. Makna ucapan Lebaran adalah perayaan kegembiraan, sekaligus doa untuk umat Muslim yang merayakannya.

Buat Anda yang tidak bisa mudik atau tidak bisa ketemu saudara, teman maupun keluarga. Jangan khawatir, kamu masih bisa mengucapkan salam Idul Fitri dengan cara mengirimkan pesan singkat untuk bersilaturahmi.

Jika kamu masih bingung untuk memilih kalimat ucapan Selamat Idul Fitri, berikut beberapa ucapan Idul Fitri 2023, seperti berikut :

Baca juga : Ucapan Idul Fitri dalam bahasa Jawa dan Artinya

 

Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 2023/1444 H

1. Jika jemari tak sempat berjabat, jika ada kata membakar lara, menusuk hati, semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat menyambut Hari Raya Iedul Fitri 1444 H, Mohon Maaf Lahir & Bathin.

2. Harta yang paling bernilai adalah kesabaran. Rekan yang paling setia adalah amal. Ibadah yang paling indah adalah keikhlasan. Identitas tertinggi adalah iman. Pekerjaan paling berat adalah memaafkan. Mohon maaf lahir batin, Selamat Hari Raya Idul Fitri.

3. Tidak ada kata seindah kata maaf, tidak ada perbuatan seindah yang memaafkan, kini hati akan dibersihkan, tanpa noda dan kotoran, Selamat hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

4. Takbir, tahmid, tahlil telah berkumandang. Memecah keheningan malam. Mengantar rasa syukur kepada-Nya. Esok pagi menyambut hari yang fitri. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum.

5. Sifat sejatinya adalah untuk mengkhotbahkan Allah dan Syariah-Nya di dalam jiwa, di dunia nyata, dalam semua gerakan, sepanjang nafas dan langkah, semoga kita berada pada hari kemenangan itu. Selamat untuk Idul Fitri.

6. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Semoga Allah SWT menjadikan kita semua sebagai hamba hambaNya yang kembali ke fitrah.

7. Apabila idul fitri adalah sebua lentera. Izinkanku buka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari setiaf salah dan khilaf. Selamat hari raya idul fitri 2023/1444 H.

8. Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Maafkan aku yang pernah melukaimu. Karena hanya maafmu yang dapat menghapus laraku. Minal aidzin waal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin.

9. Tidak ada pemberian paling indiah dan perilaku yang mulia. Selain meminta maaf dan memaafkan di hari yang suci ini Selamat Hari Raya Idul Fitri 2023/1444 H. Minaal Aidzin Wal Fa’izin. Kami mohon maaf lahir dan juga batin.

10. Semoga bulan Ramadhan 1444 H ini, memberikan banyak manfaat untuk kita dan dapat memotivasi kita mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemerdekaan dalam Idul Fitri. Terlambat bukan berarti lupa. Selamat Hari Raya Idul Fitri, selamat berlebaran dan berkumpul dengan sanak saudara.

11.Sunset ramadhan beranjak pergi, berganti fajar syawal di pagi hari, membawa cahaya kedamaian di penghujung ramadhan, menebar berkah di hari kemenangan. Selamat idul fitri. Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal aidin walfaizin.

12. Dalam kerendahan hati, ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta, ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum."

13. Aku tidak memintamu untuk menjadi awan, karena aku takut kamu akan mendung. Aku juga tidak memintamu untuk menjadi bunga, karena aku takut kamu akan layu. Aku hanya memintamu untuk memaafkanku setulus hati. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin.

14. Dari dulu terus mencari, meski hati masih sendiri, jangan pernah bersusah hati, karena hari ini Idul Fitri. Semoga kita yang sendiri bisa saling berbagi, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin.

16. Semoga di hari yang fitri ini kita data lebur segala dosa dan kesalahan menjadi sebuah kesucian hati dalam menjalani fitrahnya. Bila ada langkah membekas luka. Bila ada kata menggores dusta. Tuk setiap tutur yang khilaf. Tuk setiap perangai yang membekas. Tuk segenap kerak di hati yang tak kunjung luruh ku mohon maaf.

17. Berharap ada di dalam lesung yang ada hanya rumpun jerami. Harapan hati ingin bertemu langsung yang terlayang hanya ucapan ini. Minal Aidzin Walfaidzin mohon maaf lahir dan batin.

18. Dalam beningnya hati ada keruhnya prasangka Dalam santunnya sapa adakalanya cela Maafkan aku yang pernah salah Semoga Allah meridhoi kita Selamat Hari Raya Idul Fitri.

19. Sambutlah hari kemenangan dengan bahan paling baik. Bahan kesabaran dengan benangnya kesucian. Dihiasi dengan keikhlasan yang dijahit sebulan. Selamat Lebaran mohon maaf atas segala kesalahan.

20. Tiada pemberian terindah selain maaf, tiada perbuatan termulia selain memaafkan. Gema takbir telah berkumandang tanda kemenangan yang telah tercapai, Gapai ampunan Ilahi, songsong kemenangan haqiqi menuju jiwa nan fitri.

21. Mohon maaf bila ada perkataan saya yang menyakitkan, bila ada tulisan-tulisan saya yang tidak sedap dibaca, bila ada kelakukan saya seperti lupa usia. Semoga kita diijinkan untuk menikmati indahnya Idul Fitri. Mohon Maaf Lahir & Bathin.

22. Idul Fitri yang agung, Seagung kalimat Tayyibah Seagung dinul Islam yang kaffah, Seagung silaturrahim yang mengandung cinta dan kedamaian. Selamat Hari Iedul Fitri 1444 H, Mohon Maaf Lahir & Bathin.

23. Dalam beningnya hati ada secuil benih prasangka. Dalam santunnya ucapan ada kalanya khilaf tak sengaja. Dengan kerendahan hati, mohon dimaafkan segala kesalahan. Selamat lebaran hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

24. Buka hati dapat cinta, Buka buku dapat ilmu, Buka hp dapat WA, Buka WA dapat ucapan "Met Iedul Fitri" Mohon Maaf Lahir & Bathin.

25. Kata-kata seindah zikir ter-alun bagaikan adzan, berbaris rapi dalam shaf, bagaikan tentara bersenjata, hari kemenangan itu akan tiba, keihklasan yang merajai hati untuk saling memaafkan. Selamat Iedul Fitri 1444 H.

26. Hari ini segalanya terasa indah, Andai semua salah & khilaf dapat terhapus dengan ikhlas. Selamat Iedul Fitri 1444 H, Mohon Maaf Lahir & Bathin.

27. Ucapan yang paling baik adalah "Allah", lagu yang paling indah adalah "Adzan", referensi yang paling lengkap adalah "Al-Qur'an", senam yang palig sehat adalah "Shalat", diet yang paling bagus adalah "Puasa", kebersihan yang menyegarkan adalah "Wudhu", perbuatan yang paling mulia adalah "Memaafkan", Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1444 H, Mohon Maaf Lahir & Bathin.

28. Seiring surya berseri indah dipagi penuh hikmat ini, kami mohon dbukakan pintu maaf apabila ada kata dan tindak yang tidak berkenan dihati.

29. Di beningnya hati ada keruhnya prasangka, disantunnya sapa ada celanya kata. Mohon Maaf Lahir & Bathin bila itu pernah terasa. Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1444 H.


Baca juga :  

 

Nah, seperti itu ucapan selamat Lebaran Hari Raya Idul Fitri Terbaru 1444 H / 2023. Semoga artikel ucapan di atas bermanfaat bagi pembaca.

 

29 Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 2023/1444 H - Status WA
4/ 5
Oleh
Add Comments